OLD-idmessage-454509

morfei
Участник

[quote name='lesnik'] Исходя из цен на недвижимость в Комсомольске – однокомнатная квартира, не требующая доп. вложений, стоит от одного миллиона рублей. Путем несложных вычислений получим – 1000000/5000=200 месяцев или более 16 лет, чтоб на нее скопить при средней зарплате в 35000 рублей. Практически нереально. Как раз до пенсии, отказывая себе если не во всем, то в многом.    [/quote]Честно говоря, там бы еще учесть рост стоимости квартир, инфляцию.. и тогда сумма больше получится. Хотя если посмотреть на другой вариант, – ипотека от сбербанка, процентов 15 годовых, на 10 лет,1 миллион рублей. Ежемесячная выплата 16 311,48 рублей. Сдавать квартиру, немного добавлять и гасить ипотеку. Учитывая. что стоимость квартиры будет расти, хоть понемногу, да и арендная плата будет увеличиваться на протяжении 10 лет. То через 10 лет квартира Ваша, без особых материальных вложений. Это все в теории конечно, но может имеет смысл об этом подумать? Я, сам думаю о таком варианте, а мой товарищ нечто подобное сейчас пробует осуществить- подал документы в банк. Еще одну квартиру хочет приобрести. Правда он первоначальный взнос делает- 50 процентов. И ему посчитали 11 процентов на 10 лет. [quote name='городК'] Так я не понял: сначала Вы осуждаете человека, что он не работает (не особо хочет), я сейчас рАтуете за скупку недвижимости? Логика где? [/quote]В каком месте я осуждал? Я, привел пример того, что человек создал себе фундамент и хочет работать на КнААЗе. Но туда не берут. Работу другую искать не особо хочет, – может себе позволить временно не работать. На пенсии он будет обеспечен “выше среднего уровня”. [quote name='unusual'] А теперь предлагает как вариант решения проблемы скупку недвижимости с целью последующей сдачи в аренду. Как?Это просто развод форумчан на бессмысленную дискуссию. [/quote]Варианты решения я и хочу рассмотреть в этой теме всевозможные. [quote name='городК'] с элементами поучения: ” Как вы там глупые плохо живете и хорошо жить не хотите, а я [/quote]Отнюдь, я просто хочу обсудить различные варианты достойного обеспечения пенсии. Все мы там будем, кто то раньше, кто то позже. [quote name='городК'] Спасибо за “краткий курс для будущих пенсионеров”. [/quote]Мне самому интересно, как люди видят решение этих вопросов, может кто то поделится своим видением ? Предложит какие то варианты.[quote name='городК'] Все встали и дружно кинулись зарабатывать и скупать квартиры с их последующей сдачей. К черту детей, отпуска и прочие виды отдыха – нам не до того. [/quote]Я, Ваше мнение по этому вопросу услышал,- у Вас надежда на детей.[quote name='городК'] Лучшее вложение денег всегда было и есть – это вложение в свое образование и образование детей, которые в старости будут опорой. хорошая профессия не даст умереть с голоду даже в старости, а дети поддержат. [/quote]Но, не все так думают.