OLD-idmessage-454528

morfei
Участник

[quote name='Ясный'] morfei , если не секрет, скажите, вы в Мск квартиру снимаете или купили? [/quote]Да, я купил квартиру. Раньше снимал. [quote name='Ясный'] В комсомольске же, вторая квартира только для поддержки штанов. Это тоже неплохо, конечно, но отказывать себе во многом сейчас, чтобы неизвестно чем это обернулось в будущем – шаг, который нужно очень хорошо обдумать, и не каждый на это пойдет. Этак даст инсульт по башке лет в 60, и плакали все ваши надежды на безбедную жизнь в старости и не нужны окажутся все эти жертвы в молодости. [/quote]Я, изначально спросил,- могут ли люди, в частности мой собеседник [nick ‘asaz’:51310]откладывать в месяц 3-5 тысяч рублей безболезненно? На что получил утвердительный ответ. [b]Этот пример с квартирой проиллюстрировал один из вариантов накопления и сбережения денег, в случае если кто то не доверяет вкладам в банки например.[/b] Ведь есть варианты с депозитами, ПИФ, инвестиционными счетами и еще море услуг у того же сбербанка,- просто спросите у них при случае, они расскажут сами. Я ,делаю упор на то, что отталкиваться нужно от суммы, которую человек может безболезненно откладывать каждый месяц. Исходя из этого уже и формировать накопления.