[quote name='Новичок'] Абсолютно неправильное толкование моих упоминаний о латинизации Казахстана…На что я делал упор, так это на опасения Казахстана, связанные с реакцией русскоязычного населения Казахстана на данную реформу… [/quote]Да, похоже искать логику в Ваших постах дело бессмысленное. Если Казахстан опасается реакции русскоязычных (вот придумали же ещё одно бессмысленное слово), то зачем проводит эту реформу? Чтобы вызвать у них такую реакцию? И какая русскоязычному разница какими буквами с ним будут на казахском языке общаться?[quote name='Новичок'] Хорошо, если только отток русскоязычного населения, а если развитие событий, подобно крымским, с появлением “зеленых вежливых человечков” с далеко идущими планами… [/quote] Если отток «русскоязычного» населения для Казахстана хорошо, так зачем же дело стало? Переселить этих неблагонадёжных в Россию и готово. Всего-то и надо было продолжать политику начала 90х. Когда русские сотнями бежали из Казахстана, бросая квартиры. Однако же, нет. Назарбай сменил политику, убрал из конституции упоминание о титульной нации и всячески старался оставить русских в промышленности. Помнится, в начале 10х на этом форуме Страшила рассказывал, как здорово русским жить в Казахстане и как много власть делает, чтоб оставить их в стране. Он, мол, часто там бывал. То, что «человечки» уже стали Вашей паранойей, это вопрос отдельный. Как воспринимает население (или разные его группы) страны политику латинизации тоже к делу не относится. Знать, чего опасается Казахстан, и в какой мере он разделяет Ваши психические расстройства, Вы не можете. Вы-то чётко написали, что «коль принял программу перехода с кириллицы на латиницу», то значит «смотрит в сторону Запада». И причину этого Вы изложили так[quote name='Новичок'] Я просто вижу, как из-за внешней имперской политики одного человечка прежние друзья бегут врассыпную, как черт от ладана… [/quote]А теперь оказывается что латинизация никакое не следствие имперской политики Кремля? Просто есть опасения, в связи с её проведением по совершенно другим причинам? Ну, так это совсем другое дело. Тогда всё гораздо проще. 😉 Надо лишь успокоиться и дышать глубже. И не переживать за чужие «опасения».[quote name='Новичок'] Тоже из-за этих опасений, что сосед уж очень агрессивен и “вежливости” у него хватит, и “русских” обиженных в Прибалтике предостаточно…Боятся России, Вам же это приятно… [/quote] Прямо так боятся, что даже кушать не могут. 🙂 У меня приятель отдыхал недавно в Вильнюсе, и русских туристов там оказалось больше, чем местных русских, которых Вы почему-то в кавычки взяли. А литовцы были так запуганы Россией, что уверенно общались с русо туристо на великом и могучем. Хотя везде надписи только на английском и литовском. И по его наблюдениям, российских туристов больше, чем всех европейцев и американцев вместе. Наверно, неспроста это. Должно быть, «человечки» понаехали и пока маскируются. 🙂