Ой, как надоело мальчики и дедушки, как Вы тут меряетесь временами и соответствующими им нравами, выискивая виноватых, хотя они под самым носом – родителями называются. Родил – отвечай. И не надо меня как часть общества сюда приплетать, когда вы рожали и “воспитывали” своих детей – меня никто не спрашивал и со мной никто не советовался. Но почему то я становлюсь заложницей ситуации, когда перемещаюсь по улицам нашего города. Помнится, когда отрезали голову мальчишке, говорили, что убийца из благополучной семьи. Не удивлюсь, что и сейчас окажется из такой же. Просто для разных людей под благополучием понимается разное. Для одних – мир в семье и нравственные ценности в душе детей (а без наличия таких у родителей это невыполнимо), а для других – “ой, как много чего я могу еще купить и чего у меня еще нет что бы показать всем как я быстро с нишей душенкой попал из грязи в князи”. Так откуда подросткам не быть такими? Ведь сейчас отмажут же всех виноватых “деток” их же родители. И не надо кидать в меня камни по поводу нищеты и нехватки средств – эти сказки рассказывайте своим знакомым и налоговым инспекторам. Когда некогда с сыном сесть поговорить о том, что такое хорошо, что такое плохо? А может просто не потому что некогда, а потому что не о чем?Дорогие родители, остановитесь, всех денег не заработаешь, проведите выходные с детьми, сделайте что-то доброе и полезное, покажите своим примером, что драйв, который ты получаешь от доброго поступка – круче и долговременее, чем банка пива или изгаженный подъезд. Вокруг столько всего, что требует чье-то помощи. И спорт – не всегда выход, и секция это не панацея. И в этой и в новости с отрезанной головой был спорт как наличие силы для убийства или драки, но не было умения справляться со своей агрессией. И не было рядом родителя с жизненными ценностями. Господи, ну скачайте из нета книжку какую-никакую “Как быть родителем” или “Психология подростка”.И прекратите уже пинять на общество… Подписываюсь [quote name='Citizen'] Но всё это уже на рубежах, а в массовом порядке необходима культура (дважды подчёркиваю) на всех этапах развития личности. Не пропаганда государственных ценностей, а культура развития человеческого разума и сознания! [/quote]