[quote name='Андрос'] Кого то “жаба задавила”. что получат квартиры, без обид, но это так, так обращайтесь коллективно в край, Президенту – почему не строят доступное по цене жильё в городе, а вместо этого распыляют средства на иные мегапроекты и чертежи край. [/quote]Мдаа…Читаю здешние пересуды и вспоминаю своё детство…Наш дом, где я жил, стоял прямо напротив, через дорогу, детдома, правда, надо добавить, послевоенного…Мы жили бедно, даже очень, безотцовщина, но мама как могла их привечала, кормила – ну а как же, ведь у них нет родителей – и учился я в школе вместе с ними, никакого раздела среди пацанов не было…Так вот, уже в 1960-ых годах и дальше, уже будучи взрослыми, с семьями, уже, конечно, не живя в детдоме, они приезжали к маме, наведывались гурьбой – у них это так и осталось по жизни жить своим кругом…Маму они не забывали, писали письма, присылали фотографии, и так до конца…Вспоминая их сейчас, часто думаю – это судьба, какая-то несправедливая судьба жить в детдоме…И наваждение это на всю жизнь и дальше…Из знакомых мамы, двое поженились, стали жить семьей, уехали в Минск, родилась дочка…Вроде бы всё наладилось, так нет…На производстве где они работали, в Минске, случилась большая авария – какая, тогда не говорили…Оба погибают – маме сообщили – и дочка осталась одна, опять детдом…Что же это за наказание такое! Вот такая судьба, а мы тут чуть ли не обвиняем их…Так к чему это я…А к тому, что в России жить стало лучше, жить стало веселей, а люди стали хуже…Раньше такого не было, о чем здесь, на форуме, не стесняясь пишут…Видимо “квартирный вопрос” докатился и до Дальнего Востока…[quote name='Андрос'] обращайтесь коллективно в край, Президенту – почему не строят доступное по цене жильё в городе, а вместо этого распыляют средства на иные мегапроекты и чертежи край.Колесо “оборзения” конечно возможно здорово, как и каток, но, вот с моей точки зрения жилой дом с квартирами по 10 тыс за кв метр лучше. полезнее и необходимее. [/quote]Абсолютно правильно…Заодно обратитесь к президенту Путину убрать паскудный “закон Димы Яковлева”, запрещающий усыновлять российских-детей сирот…Разрешить усыновлять всех и всем – сироты не виноваты, что Америка и Россия не дружат, пусть хоть некоторым повезет, раз уж свой народ так глух к чужой беде и плодит сирот почем зря…К слову сказать, в Израиле детдомов нет, а за усыновлением очередь…