[quote name='Maryana'] я,как водитель, была бы безумно рада “контролю” [/quote]Ну если уж на то пошло, то и что бы каждого пешехода автоматически штрафовало за переход в неположенном месте, а лучше – автоматически три дня тюрьмы. Опознавать пешеходов – по вживленным в мозг RFID меткам.[quote name='TotalInc'] И какая скорость у него была, и главное а что причиной аварии является его скорость или дятел который не смотрит вправо, когда поворачивает налево? Ну макс. штраф ему выпишут (только каким образом они это докажут). [/quote]Да, причиной аварии, в том числе, является и превышение скорости. ПДД предписывает водителям управлять ТС со скоростью не выше установленного ограничения скорости, с учетом состояния дорожного покрытия, видимости, метеоусловий и прочих факторов, сохраняя при этом полный контроль над своим ТС. А так как он начал тормозить, но, превысив скорость – не справился с управлением. Как докажут? Эксперт заключение сделает. Запись на камере есть. Только я мерял расстояние гугл картами и секундомером на замедленном воспроизведении, а эксперт измерит расстояние рулеткой, а время – по тайм-коду в видеоредакторе. И если моя оценка была “от 96 до 105 км\ч”, эксперт оценит с точностью до единицы.
Copyright ©