OLD-idmessage-454947

morfei
Участник

[quote name='9898'] Да и отец у меня пенсионер и я против чтоб он собирал на что-то. [/quote]Полностью согласен, находясь на пенсии, сильно не пособираешь деньги. Так и разговор не об этом. Разговор о том, чтоб до пенсии собирать. [quote name='9898'] Конечно пенсия не такие уж и деньги, но на пенсии уже не так уж и надо как сейчас. [/quote]Ну это смотря как человек жить планирует. Люди на пенсии, имеют такие же желания как и все остальные. Ездить за границу, покупать хорошие вещи. Хорошо питаться. Так же ездить на автомобиле, а не на общественном транспорте. [quote name='9898'] но на пенсии уже не так уж и надо как сейчас. [/quote]Почему пенсионеру нужно не столько, сколько тому кто работает? Включая медицину, пенсионеру нужно наверное столько же, если не больше, лекарства в аптеке не дешевые. Пенсионеру так же нужна новая одежда, обувь. Женщинам на пенсии так же нужна косметика. В плане развлечений, люди на пенсии так же хотят посещать театры, концерты. Ездить в Хабаровск(например). Так же на море ездить. Почему у нас складывается мнение, что люди на пенсии должны жить скромно и во многом себе отказывать? Я, считаю, что на пенсии, человек должен вести свой привычный образ жизни. [quote name='MoRF'] А у меня в кооперативе пенсионер имеет три капитальных гаража, в каждом по авто (леворульные свежие машинки) на которых он ездит по желанию. Это не считая других (водных) видов транспорта. [/quote]Так это же хорошо. 🙂 Вот я как раз зато, что таких пенсионеров было больше.