OLD-idmessage-454980

asaz
Участник

[quote name='morfei'] Ну например можно вложить в ПИФ Сбербанк- Электроэнергетика, там вход от 15 тысяч по моему. Неплохая доходность. и докладывать туда деньги те же 3-5 тысяч. Почему нет? Вам 30 лет, за 20-30 лет таких или подобных вложений ,Вы озолотитесь. [/quote] 🙂 г-н morfei оптимист. И очень верит, что существующая финансовая система РФ будет функционировать 20-30 лет. ПИФы некоторые, если что, тоже показывают убытки по году. Это такой новый инструмент для нас, что мне лично страшно в него вкладываться в горизонт 20-30 лет. Вот не верю я и все, что Сбербанк и государство не “кинет” когда-нибудь. Возможно, мои страхи и напрасны. Примеры бывали. Вот почему тот же Сбербанк, имея многомиллиардную прибыль много лет не компенсирует (по справедливому курсу) владельцам сберкнижек и их наследникам советских накоплений, которые государство “простило” людям в 1991 году? Ведь бабло-то есть. И много лет есть. И немало есть. А я отвечу: потому что человек не считается какой-либо значимой ценностью в России. И его можно “кинуть”. И это не западло. Зачем платить, если можно не платить??? И сделать это легко. Вот примут закон, что за вывод денег (перевод на любой другой счет) из ПИФов будет взиматься налог 75%. И что Вы будете делать? Кому жаловаться? И ничего не будет ПАО Сбербанк за это. Вот совершенно ничего никому ни от кого не будет. А если по теме, то, пожалуй, недвижимость и наличные доллары. Вероятность войны небольшая, т.ч доллары не запретят к хождению. И недвижимость, как Вы верно решили, не в Комсомольске 🙂 .