[quote name='vrangler'] Похоже, что результат качества и нужности (ненужности) такой работы сейчас и пожинаем – московский генерал полиции или кто там придумал, а не только кто ездит или ходит, но и инспекторы комсомольские ГИБДД попали в аварию на таком светофоре. [/quote]Поразительно. Система, которая разработана для обеспечения безаварийности на перекрестках, наоборот, увеличивает ее? Как это получается по-вашему, если в результате переделки потоки стали полностью разделены?Не наглость ли и наплевательское отношение к правилам это порождает? Особенно показателен случай с гайцами, даже на них это распространяется. Какие бы светофоры не были, всё равно найдется автолюбитель, которому некогда ждать и он проедет в любом случае. Моргает зеленый? Лучше притопить, чем постоять. Красный? Я успею, все только начинают движение. Кто-то едет? Я смогу, я опытный и еще гаишник.Вы видели, что есть те, кто одобряет это поведение? Вот цитата из ветки «В серьёзном ДТП на перекрёстке Первостроителей — Вокзальная пострадал минимум один человек (Видео)»[quote name='kostia0904'] и джип не более 60 двигался куда еще тише на таком авто. [/quote]Понимаете? Товарищ [nick ‘kostia0904’:60602] считает, что на перекрестках должны стоять жигулята и запорожцы, а жЫпы должны мчать. «Куда еще тише на таком авто». Светофоры для таких всего лишь побочный элемент, и режим, в котором они работают не проблема для этих личностей. Они проедут.Я на этот перекресток каждый день по вебке смотрю (контролирую проход внука) и каждый день вижу, как лихачи гонят не только под жёлтый, но и на красный. Так было до введения трехфазности, так есть и при ней.Не устаю напоминать, что на перекрестке вы потеряете минуту, которую легко наверстаете, так как ваши машины проезжают за минуту больше километра, что вам эти 60 секунд? Для пешехода же цифры более значимы, если шагать в темпе, то километр пройдешь за 10 минут. И все призывают пеших не торопиться и лишний раз постоять.Я, как автолюбитель и как пешеход – за трехфазное движение. Попадают в аварию при таких условиях только идиоты. А для безопасности постоять лишнюю минуту – не страшно.
Copyright ©