OLD-idmessage-455208

17см
Участник

[quote name='Новичок'] Столько времени Россия тянула с передачей Нидерландам материалов радиолокационного контроля рейса МН17 [/quote]Начал новичок, как обычно со вранья, но это уже традиционно. Это были вовсе не данные “радиолокационного контроля рейса МН17”, а данные одной из гражданских РЛС о воздушной обстановке в день катастрофы Boeing MH17 над Донецкой областью.Обнаружили их летом 2016 года и передали.[quote name='Новичок'] Что это такое? Как это называется? [/quote]В октябре им передали… В октябре!!! Три с лишним месяца ушло у них на ответ, что данные находятся “в нестандартном формате , не соответствующем…” Видимо только на днях удосужились таки посмотреть, что же там такое прислали…Вот ты нам и скажи, что это такое и как это называется…Вопрос впрочем риторический. Как я уже не однократно говорил, голландцы давно делают вид, что продолжают вести какое-то следствие, дожидаясь момента, когда уже никто не будет способен вспомнить, о чем вообще речь. Один только новичок всё еще на что-то надеется. Может новичок заодно объяснит, как например называется то, что два голландских журналиста, изучавшие на Донбассе обстоятельства катастрофы малайзийского Boeing, по прибытии домой, три недели назад, были задержаны прямо в аэропорту, где у них были изъяты все материалы. Конфисковали фотоаппарат, видеокамеру, карты памяти, диктофон, жёсткие диски и все записи с места катастрофы самолета.”Полиция объяснила СМИ, что то, что я сделал (собрал и провез предметы с места крушения МН17), незаконно. Но они не объяснили, почему это незаконно, – пояснил “РГ” Мишель Спеккерс. – Они только сказали: это незаконно, это запрещено. Но когда я попросил их указать статью закона, в которой это было прописано, они мне не ответили. И до сих пор ничего не сказали по этому поводу”.