OLD-idmessage-455449

Bizemova
Участник

Расскажу, как лет 20 назад один наш сотрудник (назову его “N”) стал поступать при таких действиях сотрудниц охраны АСЗ (они рылись в его сумке, разбили банки с обедом, и даже не извинились). Если тормозили в вертушке, говорили: “Покажи сумку”, отвечал: “А чего я ее буду показывать”. Выхватывали пропуск, звали старшую. Та отводила в сторонку, говорила: “Показывай”. Отвечал: “Не буду, тут вон народу шляется сколько”. Вели в кабинку, шел послушно, заводили: “Открывай. Показывай”. Говорил: ” Не буду, я стесняюсь, у меня тут вещи интимные, зовите мужчин”. Если заставляли расстегивать одежду – отвечал так же. Как правило, после этого ему говорили: “Грамотный”, сканировали сумку и его с ног до головы своим искателем и на этом всё кончалось, пропуск возвращали. Но пару раз вызывали мужчину, тот приходил, тогда N требовал понятых и составления протокола, охранник обзывал своих напарниц дурами и уходил. Пытались забрать пропуск, тогда он требовал акт, его даже два раза составляли и писали, что N отказался от прохождения досмотра, а он при подписи приписывал, что от досмотра не отказывался, но тот проводился неправильно (досматривали женщины, не было понятых и т.п.). Иногда мурыжили по целому часу, а когда отпускали, N тут же на имя своего начальника сочинял докладную, что опоздал из-за того, что его безосновательно задержала охрана, описывал все произошедшее и просил обратиться к ее (охраны) начальству с требованием разобраться и впредь подобные инциденты не допускать. Если дело происходило вечером, то писал, что из-за неграмотных действий охраны потерял час личного времени, опоздал в кино (на автобус, на деловую встречу – можно было фантазировать), ну и далее – прошу разобраться, принять меры к недопущению и т.д. Раза три были такие случаи – проходил вертушку, охранница хлопала N по телу ладонью: “У вас там ничего нет?”. Тормозил в вертушке, ответно хлопал ее по груди и спрашивал: “А у вас там ничего нет?” Охранница выхватывала пропуск, кричала, прибегала старшая, тоже орала: “Вы чего тут руки распускаете?” А N тупо отвечал, что иду себе мирно, ничего не нарушаю, никого не трогаю, а вот эта женщина ни с того ни с сего вдруг щупать меня вздумала, ну я в ответ и не удержался. На N орали: “Это не женщина! Это сотрудник охраны! Она при исполнении!” N тогда спрашивал: “Это что, у вас сотрудницы при исполнении обязаны мужчин щупать? А я-то подумал, что она озабоченная какая-то”. Тут они терялись, не знали. что сказать. Любой ответ, “да” или “нет” был в его пользу. Тогда пытались досмотреть – действовал, как уже написала. Инциденты случались регулярно три-четыре раза в месяц. Главное – вести себя спокойно, не ругаться, а тупо требовать поступать с собой согласно закона. N даже выписку из закона (не помню, это Администативный кодекс был, или Уголовный?) с номером и текстом статьи распечатал, носил с собой и при необходимости охранникам зачитывал. А через полгода его уже все охранники в лицо знали, ехидно улыбались, когда шел, иногда тормозили, пропуск изучали, искателем прозванивали, и мирно отпускали. И за всё время работы ни разу(!) N не досмотрели как положено, всегда отпускали, и ни разу не наказали, в цех никаких бумаг из охраны на N никогда не приходило. Так что, если вам не жалко своё время и нервы, можете так и поступать. Разумеется, если при себе нет ничего запрещенного к проносу через проходную, в противном случае, если вам вдруг устроят досмотр по всем правилам, можно “влететь по максимуму”. Насчет проноса телефона через проходную – я, когда работала, поступила очень просто: купила дешевенький телефон, один раз пронесла в завод и он у меня там и жил постоянно. Кому нужно – сообщала два номера: “рабочий” и “домашний”. Ну а попасться с флэшкой – это нужно ее чуть не в открытую нести. Уж флэшку-то можно “замаскировать”, сама постоянно с ней ходила.