OLD-idmessage-455629

VaIerik
Участник

Раз в контексте новости топик исчерпан, добавлю свои “пять копеек”, тем более непосредственный участник “в теме” 🙂 [quote name='chira'] 60% девочек и 40% мальчиков, что говорит [/quote]Ни о чем таком это не говорит. Говорит о том, что у вас нет своих детей и они не ходят в образовательные учреждения. Приведенная вами “научная” статистика – не более, чем данность. Девочек просто-напросто больше во всех группах, всех садов и классов всех школ, так что мимо…[quote name='chira'] Робототехника – самое популярное направление по результатам таких опросов [/quote]А вы пробовали включить в опрос другое направление, предложить другие образовательные и развивающие услуги в качестве дополнительных?Когда в опроснике стоят варианты “против” и “за” рядом с “кванториумом” или робототехникой, которые являются единственными направлениями в школе, о каком выборе или популярности идет речь?Опять же – я ответ не принял… [quote name='chira'] на проектно-исследовательскую деятельность учащихся [/quote]Простите, вы в каком поколении ученый? Я согласен, что молодой человек, обучающийся на благо родного Отечества за государственный счет десять лет подряд, должен такую деятельность вести – по статусу положено! Кандидатскую, опять же, писать надо… Но младшие школьники здесь при чем? Вы ничего не путаете? Какая-какая деятельность учащихся? [smile :-/][quote name='chira'] Технические инновации … окружают нас в быту. [/quote]Современная молодежь с младых ногтей так устроена, что она будет пользоваться этой окружающей действительностью, – тут не поспорить. Но вот разбирать ее по “косточкам” – увольте! Современный подросток, юноша (что уж говорить о младшеклассниках?!) не знает из чего состоит пэка! А вы говорите инновации… 90% нынешних пользователей компьютера в стандартных офисных приложениях “не в зуб ногой” – ворд используется едва-едва на 3-5%…Я, как конечный потребитель, буду просто юзать технику, не вдаваясь в тонкости ее функционирования, несмотря на то, что у меня достаточно богатый опыт работы по специальности, связанной с электроникой и электротехникой (и ремонтом этих самых инноваций из нашего быта).Что говорить о детях? Вы пробовали ребенка 9-17 лет из ВК достать? Попробуйте, потом в ЛС поговорим… 😉 [quote name='chira'] Новый центр “Кванториум” [/quote]Вам напомнить его старое название и сказать где находится? Что там поменялось за последнее время? Там обновился преподавательский/учительский состав на коллег – ваших ровесников?Перечисленное вами выше напоминает анекдот – “… знаю кун-фу, джиу-джитсу, карате и много других страшных слов…”[quote name='chira'] для детей являются бесплатными [/quote]Не отнять правды! Платят родители… Игра слов…[quote name='chira'] оснащение школ нашего города позволяет проводить такие кружки [/quote]Раз у вас имеется статистика, – может озвучите?Где, какая школа (с номером) чем хотя бы подобным занимается? Кружки там, секции…Еще лучше – какие школы это делают во внеурочное время и бесплатно?—————–Нужно воспитывать в семье. Поколение 20-30-х летних гвоздь забить не могут!Мальчики держатся за юбку мамы до последнего, в армии – годичный курорт…Не Роботов нужно осваивать, а столярно-слесарное дело, как раньше, на “трудах”…—————–Всячески ЗА подобную работу, не подумайте!Но зачастую, все научные изыскания остаются на бумаге диссертаций, а кандидаты от науки остаются в университетской науке, в школах не работают, и разрабатывают программы, мало применимые к Российским реалиям…Что происходит с системой образования последние лет 15 наглядно вижу по своим детям…