OLD-idmessage-455640

VaIerik
Участник

[quote name='JackRassel'] А вы пробовали включить в опрос другое направление, предложить другие образовательные и развивающие услуги в качестве дополнительных?Когда в опроснике стоят варианты “против” и “за” рядом с “кванториумом” или робототехникой, которые являются единственными направлениями в школе, о каком выборе или популярности идет речь? [/quote] Уточню. В бланке опроса 15 курсов внеурочной деятельности по всем шести направлениям. Родители выбирают несколько (могут выбрать хоть все). По результатам опроса в программу включается до 8 курсов по разным направлениям (от спортивных до технических и гуманитарных). Все они бесплатны и посещаются по желанию детей и родителей и способствуют разностороннему развитию. Среди всех 15 направлений робототехника остается самым популярным. [quote name='JackRassel'] Простите, вы в каком поколении ученый? [/quote] Я не ученый еще. Я – педагог-практик, который с 2011 года преподает робототехнику и имеет много методических наработок, которыми делится с коллегами и представляет на конференциях, обучаясь в аспирантуре.[quote name='JackRassel'] Какая-какая деятельность учащихся? [/quote] Проектно-исследовательская. Это когда дети в результате эксперимента получают результат, находят закономерности и применяют их на практике при выполнении собственного творческого проекта. Ежегодно в городе проходят выставки и фестивали “Мой робот”, “Технофест”, где учащиеся имеют возможность представить результат своей деятельности.[quote name='JackRassel'] Не отнять правды! Платят родители… Игра слов… [/quote]Повторюсь. В нашей школе (номер 14) все занятия по робототехнике являются бесплатными. Проводят их на сегодняшний день 2 педагога. Все наборы куплены за счет бюджетного финансирования и гранта, который мы получили в этом учебном году.[quote name='JackRassel'] Где, какая школа (с номером) чем хотя бы подобным занимается? Кружки там, секции…Еще лучше – какие школы это делают во внеурочное время и бесплатно? [/quote] 14, 51, 33, 8, ЦО “Открытие” (18 и 26), 22, ЦЮТ – и это только те, о которых знаю я. Уверен, еще во многих школах города робототехника в начальных классах преподается. И бесплатно. А кружки должны быть во всех школах города.[quote name='JackRassel'] Не Роботов нужно осваивать, а столярно-слесарное дело, как раньше, на “трудах”… [/quote] Столярному и слесарному делу внимание уделяется, но не в начальной школе. В школе 14 с 2011 по 2015 год обновлен парк станков. Приобретены токарные, сверлильные, токарно-винторезный и др. Уроки технологии с 5 по 8 класс проводятся по 2 часа в неделю, и наши выпускники отлично умеют пилить и строгать. А после начальной подготовки по робототехнике еще и разбираются в устройстве станков.