[quote name='AltVlad'] Мой опыт на дешевом веле, еле живым веле около – 35-40 км\ч года 3 назад, притом что я совсем не профессионал и до этого не катался около 11 лет. “Дедуле” кстати было за 50 и место где он ехал было ровным. На видео видно что он сильно ускорился по прямой. [/quote][link url='http://velofans.ru/raznoe/skorosti-dvizheniya-razlichnyh-velosipedah-raznyh-usloviyah'] Тут [/link] все про скорости велосипеда) Там правильно отмечено, что скорость зависит от типа велосипеда, дистанции, типа дороги, тренированности. Мой опыт на горном по шоссе средняя расслабленная около 19.5 км/ч для 1,5 часовой поездки. До 22 км/ч если поднажать. Дорога с сопками, где есть участки со скоростью 10 км/ч. Рывок на ровном месте возможен до 35 км/ч. Под уклон – неограниченно, от 40 до 55. Потому из-за общего уклона дороги путь до п.Горный оказывается длиннее, чем от него до города)) А путь от Амута до Горного эти 12 км. пролетает кажется за несколько минут)). Т.е. нельзя рассуждать о скорости вообще – она во многом оказывается и субъективна, и от многого зависима. Если брать шоссейный велосипед, возможно от горного средние скорости увеличатся километров на 5. Скорость дедули по моему была в районе 20. Что в принципе, по моему, неважно) Его убила не скорость, а манера вождения. Пешеход может убиться не хуже, если прыгнет на едущий авто.