В странах где адекватные законы, на стороне граждан, давно разрешено применение и приобретение оружия, тем более для защиты свое собственности, а общедомовая и есть также имущество гражданина, применившего оружие, травматическое, и верно сделано было, раз русских слов не понимают нормальных. А то, что выследить могут,да могут, пусть рискнут, с подросткового возраста “не пальцем деланы” в таких конфликтах, гарантию дам, что человек 8-мь таких унесут на старт или увезут в реанимацию. Речь идёт не о жесткости, а о причинах, к которые привели к применению оружия, мне так видится – это неадекватное и реагирование полиции (будет труп или огнестрел – они приедут, в остальном передадут участковому, который зайдёт на следующий денёк для составления протокола, вот только затруднительным будет на кого? Второе – абсолютное равнодушие граждан к подобному, даже кто отписался – “а мы вообще с мужем никуда не лезем”… даже когда насиловать жену будут, муж “свечку держать будет” (уж извините, за последние две фразы, но получается именно так), или человек будет лежать и помирать, а они семейной парой пройдут мимо, надо же “03” дожидаться, а они спешат… И основное – это воспитание детей родителями, или точнее не воспитание, воспитывает улица, игры компьютерные и СМИ. У нас на экране сплошное насилие…И вообще, коснись меня, а особенно одного интересного жильца с нашего дома ( душевнобольного, но адекватного. если нет обострения, но группа наблюдения “СО -“социально опасный” – последствия могли быть намного тяжелее.Сколько угроз получал… и как то ровно, особенно после того как выселили через суд одних жильцов в пос. Западный, благо квартира была муниципальная. Зато теперь в подъезде нормально.Сам был подростком, сам хулиганил, но, чтобы распивать спиртное в подъезде, а тем более материть и угрожать жильцу, который делает замечание – не было. Да, были посиделки, но тихо и без мусора, как то вот вообще в подъездах даже не курили, другое и родительское и общественное воспитание было.Кто упомянул 90-е, так я не вижу особой разницы, что было тогда и что сейчас со стороны экономики, нравственности, патриотизма. Да, открытых ОПГ нет, но они не испарились…смею предположить…Они будут вечно, как вечно власть и конфликт власти и граждан – такова история развития человечества.Молодец мужчина! Причём, если были посиделки, то в своём подъезде или в подъезде друзей своего дома…