[quote name='Bizemova'] Вот предположений не надо – факты, пожалуйста, – кто ждал, кто обещал – конкретно [/quote]Вам что не ясно из написанного кто ждал и чего…[quote name='Новичок'] Вот поэтому Гиркин-Стрелков так легко захватил город: без единого выстрела разоружил местную милицию, захватил склад с оружием и Администрацию города…Жители города видели в них авангард регулярных частей России, они ждали – да им скорей всего и обещали, что всё пойдет по “крымскому” сценарию и вскоре они будут присоединены к России… Люди ждали русских солдат и, увидев “зеленых человечков” Гиркина-Стрелкова, радовались, что ожидания их сбываются… [/quote]А вот как сам Гиркин-Стрелков рассказывает об этом…[link url='http://zavtra.ru/blogs/kto-tyi-strelok'] Интервью Гиркина-Стрелкова газете “Завтра” [/link]Цитата из интервью…[quote]Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то.Когда украинская власть распадалась на глазах, в Крым постоянно прибывали делегаты из областей Новороссии, которые хотели повторить у себя то, что было в Крыму. Было ясное желание у всех продолжить процесс. Делегаты планировали у себя восстания и просили помощи. Аксёнов, поскольку на него такой груз свалился, он по 20 часов в сутки работал, попросил меня заниматься северными территориями. [/quote][quote]И он сделал меня советником по данному вопросу. Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный. [/quote]Но Россия не пришла на помощь – геополитическая ситуация была не та, что у Советского Союза, когда он вводил войска в Чехословакию…На всё, на что Россия решилась – это помогать оружием и боеприпасами, тяжелым вооружением, инструкторами и советниками, да не ставить палки “волонтерам-отпускникам”, которые воевали на Донбассе…
Copyright ©