[quote name='Хабаров'] Кто эти люди, которые пишут комментарии к Законам (а ПДД, это Закон)? Депутаты, юристы, страховщики ? [/quote]Комментарии, чтоб вы знали, пишут те же, кто и сами правила. И любой документ, хоть КоАПП, хоть ТК РФ, имеет превосходящее его по объёму дополнение в виде комментариев к закону. И ПДД здесь не исключение.[quote name='Хабаров'] А про вдумчивое чтение ПДД я Вас удивлю [/quote]Удивил так удивил… Комментарии значит пишут люди некомпетентные, за то, какой-то юзер под ником Агапид, с какого-то форума велосипедистов, со своим полётом мысли, это конечно верх компетентности.[quote name='Хабаров'] выносить решение, опираясь прежде всего на первоисточник , а в нём, в нашем случае, про велодорожки и прочее по п.13.1 ни-че-го не сказано! [/quote]Еще раз говорю: читайте официальные комментарии, а не выдумки на форумах основанные на принципе: как хочу, так и буду понимать.[quote name='Хабаров'] волю собственной фантазии даёте как раз Вы. Нагребли кучу чёрти чего [/quote]Будете отрицать, что велосипедист продолжил движение на запрещающий сигнал светофора? Будете отрицать, что ему запрещено выполнять левые повороты и ездить по пешеходным переходам? Пункт 24.8 четко говорит, что велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. Через это в п. 13.1. уступить дорогу можно только велосипедистам, пересекающим проезжую часть, по выделенной для них полосе. Потому что на пешеходном переходе никаких велосипедистов по закону быть не-мо-жет!!! А пересечь дорогу по “зебре” велосипедист может лишь превратившись в пешехода.