[quote name='Ясный'] Пруфы на статистику предоставите, или это ваши субъективные умозаключения? [/quote]В частично обосновал свою точку зрения или вы воспринимаете “пруфы” только в виде статистики? еще большая часть ДТП на ПП случается при завершении маневра, когда например водитель въехал на перекресток на разрешающий и вдруг светофор переключился и пешеходы пошли, трехфазный светофор от этого не избавит никак.[quote name='Ясный'] А водители значит все умные, внимательные и законопослушные, на красный ни-ни? [/quote]Я говорил лишь про ситуацию на трехфазном светофоре, когда пешеходы смотрят на светофор для машин по привычки и ориентируются на него, хотя должны на тот где изображен силуэт человечка. На таких светофорах водителей проезжающих на красный я видел куда меньше чем пешеходов идущих на красный (точнее сказать помню лишь один случай с водителем, и то я думаю было не затуп, а банальное пренебрежение ПДД дабы проскочить). А на остальных перекрестках проезжают на красный как пешеходы так и водители и таких пешеходов я вижу чаще. Но опять же я лишь обсуждал “безопасность” трехфазных перекрестков, а не общую культуру вождения, и введение такого режима не исключит неумных, невнимательных и незаконопослушных и желающих проскочить, а только отчасти усугубит их желания, я уже описал почему.[quote name='Ясный'] Кто ж тогда пешеходов сбивает? [/quote]Пешеходов сбивают по разным причинам, в том числе и по вине самих пешеходов, опять же отчасти. Но я не понял связь, причем тут все грехи и нарушения на всех дорогах города и изменения режима на перекрестке, каким образом это скажем обезопасит пешеходов на ПП вне перекрестков или как заставит абсолютно всех вспомнить ( а для некоторых и выучить) ПДД.[quote name='Ясный'] А вот водители это нововведение поголовно воспринимают “в штыки”. [/quote]Воспринимают в штыки все участники ДД, пешеходы в том числе, ибо им тоже приходится ждать еще и стоя на улице.[quote name='Ясный'] Причина банальна, им лишние 20 секунд просидеть – как шило в попе. Надо мчаться! [/quote]Спешат все, и пешеходы тоже. Часто вижу людей перебегающих в неположенном месте вблизи ПП метров 20-50, вот этого я правда не понимаю что пройти и потратить несколько секунд (в крайнем случае минуту), Сегодня видел мамашу которая тащила санки по проезжей части, прям по асфальту, тоже боялась потрать время и дойти до ПП. Никто не плачет, раздражает тот факт что намеренно на ровном месте искусственно создают пробки. Водитель испытывает эмоциональное напряжение куда больше чем пешеход,Водитель управляет штукой которая весит больше тонны и имеет скорость в разы больше скорости пешехода, ему надо туда посмотреть-туда, оценить дорожную обстановку, посмотреть на знаки ( которых куда больше чем для пешехода), додумать за того то, постараться предугадать ситуацию, это не может не вызвать усталость. Конечно человек не хочет долго оставаться в таком состоянии и по возможности старается побыстрее Лично я устаю от 5 минут вождения больше чем от 30 минут ходьбы.[quote name='Ясный'] Ребятки, успокойтесь, вы не одни в городе живёте. [/quote]Ну и дабы прояснить ситуацию скажу, что пешком я хожу в разы больше чем езжу на машине. Стараюсь понять как одних, так и других.