OLD-idmessage-456175

VaIerik
Участник

Уважаемая Ольга, давайте начнём с конца)))Поскольку Ваша статья вводит людей в заблуждение и создает определенное негативное мнение о соревнованиях такого масштаба, я сочла возможным отреагировать и ответить на статью. А поскольку сделать это без регистрации на данном ресурсе невозможно, то мне пришлось зарегистрироваться, чтобы высказать свое личное мнение. ))) До этого я не видела необходимости в повторной регистрации на данном ресурсе. Уж извините)))Позвольте представиться. Я – инструктор-методист Детско-юношеской спортивной школы №4. Организатором соревнований я не являюсь. ДЮСШ-4 эти соревнования ежегодно обслуживает, так как лыжная база “Снежинка”, являясь муниципальным спортивным объектом, находится в оперативном управлении нашей спортивной школы. Поэтому,” для тех, кто в танке”, как Вы выражаетесь, я ТОЧНО ЗНАЮ, что, по крайней мере с 2011 года при проведении Лыжни России въезд автомобилей на гору непосредственно к лыжной базе осуществляется ТОЛЬКО по пропускам. И причины, которые я озвучила в предыдущем сообщении, на мой взгляд, веские. Соревнование соревнованию рознь. Да, еженедельно на Снежинке проводятся соревнования, в которых принимают участие около 200 человек (как правило), плюс отдыхающие. И это уже создает определенные сложности из-за скученности транспорта на небольшой парковочной площадке. Согласитесь, что эта цифра несколько отличается от 1500 заявленных участников. Умеющий считать, да не поленится “прикинуть” разницу в количестве автомобилей. Что касается “раздачи пропусков” и информирования населения. Поскольку к организаторам не имею прямого отношения, то каким образом люди извещаются о необходимости брать пропуска, никогда не задумывалась, так как с момента моей работы в ДЮСШ – это было само собой разумеющимся. Бывали годы, когда машины ДПС приезжали непосредственно за полчаса до первого забега, что создавало определенные проблемы, и сотрудникам лыжной базы приходилось сами стоять на повороте, не пропуская машины на гору. Я согласна с Вами, что это, безусловно, упущение организаторов. Но утверждать, что пропуска введены в этом году впервые и только для “избранных”, – это абсолютная дезинформация.