На нашем доме, когда очередной некоторые активные люди заговорили об установке счетчика, оказалось что многие не знаю о повышающем коэффициенте, другие сослались на то что все отменили, третьи сказали им на все все равно, другие просто игнорируют. Житель очень пассивны и не желают вникать в это (типо своих проблем хватает). Большинство до сих пор думает, что они не за что не отвечают, а во всем виновата управляющая компания. Управляющая компания (УО Дземги) в свою очередь тоже старается убедить через объявление от председателя, что установка тепло счетчика не эффективна, якобы все тепло уйдет через окна и двери и мы будем не то что экономить, а наоборот платить больше. Да еще и суммой установки запугивает народ ( говоря что это более 600 т.р.), а на доме таких денег и нет. Собственники решили проводить голосование, а управляющая компания даже не особо помогает ( я имею ввиду объяснить как правильно и самое главное законно такие голосования проводятся) Ходят несколько человек по подъезду и подписывают ведомость не понятно, за что которую можно потом к какому хочешь документу приложить.. С одной стороны люди наняли “профессионалов” для того что бы те эффективно управляли их имуществом и с своей стороны хотят свести к минимуму вникание в эти проблемы ЖКХ, а управляющие компании не особо и заморачиваются в связи с отсутствием здоровой конкуренции на этом рынке. С другой инициатива должна быть от собственника, но ее поддерживает очень маленький процент собственников. Я уверен, что в большинстве домов к следующей зиме 2017 года жители снова “взвоют” от повышающего коэффициента 1.7. Надеюсь, что результаты этого круглого стола осветят в СМИ и тот кто там не был имел бы возможность прочитать или послушать как им поступать, так как еще раз повторюсь, народ то у нас “темный” в вопросах ЖКХ..
Copyright ©