OLD-idmessage-456614

Туранчокс
Участник

Вы ostmen застряли в своем воображаемом прошлом. Народу вообще по барабану кому это надо. Народ хочет разобраться. Правильно говорят, что заставь дурака, пардон сантехника ставить счетчики, так он и лоб расшибет, пардон накуралесит. А это ноу хау в виде сопряжение старых труб с метаполом встречали? У нас раз в год какой-нибудь умник заливает всех сверху до низу. Теперь про счетчики. Помните умника, который кстати до сих пор сидит главным в правительстве и иногда просыпается? Помните энергосберегающие лампы и запрет на лампы накаливания более 100 Вт? Как результат? Всякие вводы ОДН помните? Вот и с теплоснабжением будет так же. Какой смысл мне ставить счетчик если через пару лет выяснится, что неэффективность распределения теплоносителя все-таки не в моем элеваторном узле, а в тех трубах, которые проложены без зарывания их в землю, вокруг которых местами можно зимой пальмы выращивать. Да и подземную прокладку трубопроводов не забудьте. Есть такие места в городе которым никакие морозы и снегопады не страшны. Это я к тому, что, как только мы начнем экономить, покроем свой дом теплоизоляционной краской, которую, кстати, скоро начнут производить в нашем , если верить реестру резидентов ТОСЭР, городе, вот тут то и окажется, что теплоснабжающая компания работает себе в убыток и, как водится, чтобы всем не остаться без тепла, надо повысить тарифы процентов так на 10-20. Ну и зачем мне такое счастье? Это смахивает на привлечение безработных к работе, вернее к расширению сферы услуг: нанять очередного дядю Васю делать то, что не надо и то что он не хочет и тем самым повысить показатели занятности и развития экономики. Это же сколько человек потребуется чтобы поверить счетчики? А сколько нужно провести обучающих семинаров и прочей лабуды чтобы все было сделано по уму. Мое имхо задрали коэффициент, правильно. Пусть теперь жильцы суетятся. Но ЖИРНОЕ НО!!! Приняли писульку, что нет технической возможности установки счетчиков тепла на определенный дом, так отстаньте от него. Неужели что-то поменялось? Али ее приняли незаконно? Али кто-то боится несанкционированных митингов? Еще добавка. Всем умникам, которые хотят поменять радиаторы отопления и разводку труб с установкой счетчиков в своей квартире напоминаю, что данное действо, если оно не согласованно с определенными структурами, подпадает под понятие самовольная переустройство помещения со всеми вытекающими последствиями. На месте городских властей я бы уже давно занялся тотальной проверкой подобных самовольств и перепланировку самовольную так же бы не забыл. Вот то где 3 млрд. рублей можно поискать в виде штрафов.