OLD-idmessage-456645

Ever4
Участник

На тему “защитника” можно почитать рассказ Лукьяненко “Именем Земли”. Всем защитникам читать. Кто не поверит – смотреть на украину. Риторика за армию часто не соответствует ее сути как организации. (Как и за все оф.организации в России, кстати. Чего только стоит одно выражение “слуги народа”).Про армию конкретно России тема обширная. Те кто говорят что она в чеченские войны себя не показала, те сильно не правы. Срочники в том числе там достойно воевали и погибали. Только вот нюанс не дает покоя – армейцы сначала сдали бандитам склады и ушли на несколько лет, бросив население. Такой незначительный нюанс без срока давности, насколько я знаю.Про призыв. Ранее он должен был обучить срочника основам на случай массовой войны с тотальной мобилизацией. Но такой вроде не предвидится да и как мне кажется) страна уже не потянет массовый призыв. Встает вопрос тогда – зачем?) Сегодня опять же на мой взгляд призыв должен обеспечить приток кадров на контракт после службы. Т.е. не меняя старую организацию призыва внезапно получается обеспечить выполнение новых задач) Отлично че.. Топить печку деньгами.. Главное все при деле, можно не увольнять тысячи офицеров и прочее, прочее, где куча занятого народу с военными пенсиями впоследствии. Потом полиции, мчс, тюрьмы, пожарные и масса других завидных мест где можно продолжать не работать на экономику страны. Мне как потенциальному срочнику не вполне понятно зачем лично участвовать в этом театре всеобщего абсурда. Захомячить себе место среди “правильных пацанов” – ну как вариант. Только не стоит эту цель называть защитой родины. А если у кого-то “в этой стране” и жизни другие цели? Общество их осудит?)