OLD-idmessage-456655

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] многое узнал про терроризм и сепаратизм [/quote]Г-н Новичок, осторожнее с определениями. По-Вашей же логике, государство Израиль – это сепаратистское, террористическое государство, евреи – террористы и сепаратисты. Хотя это не так.—Не испытываю никаких иллюзий по поводу борьбы за власть. Но власть – это люди. Не элита, не избранные, не человек с ружьём, а обычные люди формируют облик государства. Да, приспосабливаются и в то же время формируют.—Рассуждая на тему Украины, нужно немного вернуться к истокам. Нужно остановиться, дать остыть ярлыкам. Пусть немного приржавеют. Для того, что бы дать ответ на вопрос темы, нужно определиться с приоритетами. Для меня приоритет один – человек. Давайте абстрагируемся от того, террорист он или благодетель, клятвопреступник или порядочный гражданин. Все люди имеют пороки и хорошие стороны. И все люди имеют право на жизнь. Никто не имеет права унижать другого человека только за то, что он говорит на другом языке, носит другую одежду, имеет свой стиль жизни, что он – другой. Никто не имеет права навязывать другому человеку хоть что-то. Это относится к равной мере ко всем.—Г-н Новичок, извините, но на мой взгляд, Вы оперируете несколько извращённым понятием государства, права. Оно даже не римское, конфуцианское или греческое. Оно мало чем отличается от звериного (если у зверей оно вообще есть). Перечитайте свои посты, Вы согласитесь со мной.—Для того, что бы на Украине (да и в других местах нашей Земли) наступило согласие (было меньше противоречий), нужно подвергнуть ревизии понятие “государство”. В сегодняшнем виде оно тесное, неудобное, неуклюжее. Есть другие концепции сообщества людей. Их черты уже довольно отчётливо просматриваются. Механизм реализации понятен. И мне очень отрадно, что именно Россия, в лице нашего Президента и его коллег. хоть и несколько не системно, робко, но начинают движение в сторону реализации этого нового облика “государства”.