[quote name='monax'] Вы о чём? Пешеход нарушил Правила и поплатился жизнью. Она наказана. Хотя наказание далеко не соответствует нарушению. Ведь это нарушение всего лишь административное и за него смертная казнь не полагается. Водитель тоже нарушила Правила и за это тоже есть соответствующее наказание. Только вот судить её будут по законам РФ, а вот пешехода, по существу, осудила и наказала водитель… только потому, что у неё было подавляющее техническое преимущество. Никто ответственность ни на кого не перекладывает. Нужно нести ответственность только за свои поступки.—Водитель не обязан следить за исполнением Правил на дороге других участников движения, как это явствует из Вашего сообщения. Для этого есть полиция. Прежде всего водитель несёт ответственность за свои действия. [/quote]Да я о том, что пешеход переходя в неположенном месте ответственен сам за себя и за своего ребенка, а на деле получается что идут прям перед машиной и думают ТЫЖИНАМАШИНЕ да еще и с ребенком, водитель вынужден избегать аварии в этом случае, не пешеход, а водитель, хотя он не нарушает в отличие от пешего, это и есть перекладывание ответственности.В воспринимаете смерть бабушка как наказание. Я не говорил что это наказание и так не считаю. Это обстоятельство, которое произошло в следствие беспечности и пренебрежения безопасности, но никак не наказание за деяние. Если пренебрегать техникой безопасности, то может произойти трагедия, эту трагедию трудно считать за наказание за несоблюдение техники безопасности. И какое правило нарушил водитель? За что вообще ее наказывать, за то что ее в этот момент солнце ослепило и она начала козырек поправлять? И как она наказала бабушку? Наказание-это умышленное действие, человек ну просто не сможет наказать случайно (представьте что органы правосудия наказали человека случайно), хотите сказать что водитель сбила пешехода специально что ли, вот она ее разозлила, а тут еще солнце в глаза слепит и газу прибавила? Я надеюсь вы так не думайте. Женщину наказали законы физики, а против них никакие доводы бессильны, они действуют на всех одинаково, независимо от возраста и соц положения.