Уважаемый, AltVlad. За мою водительскую историю было довольно много случаев, когда я мог сбивать пешеходов. Тогда было и наказание попроще. Бывали случаи, когда шли на таран в полном смысле этого слова: мы на своей стороне, сумасшедший на встречке. Были доли секунды на реакцию. Мне приходилось нарушать в каждом конкретном случае. За свой водительский стаж мне удалось спасти жизни двум десяткам человек. Я знаю, что это такое. Во всех этих случаях меня (их) спасала моя реакция и подготовка. Безопасность состоит из мелочей. Главный враг безопасности – беспечность. Нужно вовремя остановиться. Выспаться, не садиться за руль больным, пьяным, пристегнуться, не отвлекаться, подготовиться к движению и много чего ещё. Нарушение любого пункта может повлечь за собой несчастный случай. Но! Есть ещё и здравый смысл. Его никто не отменял. Зачем соблюдать Правила, если ты видишь, что они не работают в данном конкретном случае? Нужно стараться их соблюдать, но Правила – не догма. По-крайней мере, для меня. Если нарушение Правил сохраняет жизнь кого бы то ни было, то я это делаю. Если хотите, это мой пунктик. За нарушение будут судить потом (если будут), а жизнь будет сохранена.—Речь в новости не обо мне. На мой взгляд, рассказывается не о конкретном случае нарушения Правил, а о жизненных ценностях. Мне жалко всех: и старушку, и водителя и их родных. И судье будет жалко. Мы все стоим перед выбором. Выбор есть всегда. В подобных случаях важны жизненные установки вырабатываемые заранее, потому что, когда подобное происходит времени на принятие решения нет.