OLD-idmessage-456769

AltVlad
Участник

[quote name='monax'] Есть ещё и здравый смысл. Его никто не отменял. Зачем соблюдать Правила, если ты видишь, что они не работают в данном конкретном случае? Нужно стараться их соблюдать, но Правила – не догма. По-крайней мере, для меня. Если нарушение Правил сохраняет жизнь кого бы то ни было, то я это делаю. Если хотите, это мой пунктик. За нарушение будут судить потом (если будут), а жизнь будет сохранена.—Речь в новости не обо мне. На мой взгляд, рассказывается не о конкретном случае нарушения Правил, а о жизненных ценностях. Мне жалко всех: и старушку, и водителя и их родных. И судье будет жалко. Мы все стоим перед выбором. Выбор есть всегда. В подобных случаях важны жизненные установки вырабатываемые заранее, потому что, когда подобное происходит времени на принятие решения нет. [/quote]Не очень понимаю зачем вы мне это написали. Я вот никогда не агитировал за тотальное соблюдение ПДД до каждой запятой, ситуации разные бывают, даже вроде бы и в похожих есть несколько отличий, которые заставят действовать по иному. Вот ни все водители могут на ходу выбраться из экстренной ситуации, не все за доли секунды могут оценить обстановку и принять правильное решение. В автошколах этому не учат. А в городе по большей части движение этого не требует. Даже если стаж 10-15 лет. Откуда появится опыт экстремального вождения если он этому не учился нигде. И выбор не всегда есть, иногда он может ограничиваться возможностями и способностями, иногда и вправду ничего сделать нельзя. Водительнице может не хватило опыта, понимания всевозможных ситуаций, конкретно на этом участке дороге. Я помню вот здесь из-за припаркованных машин вышел мальчик и даже не посмотрел в мою сторону, просто взял и вышел на проезжую часть. Я свою позицию озвучил и по прежнему считаю что когда люди гибнут на дороге-это всегда плохо, я как то писал что люди на дорогах гибнуть не должны. Возможно в трагедии виноваты и дорожные службы, которые не обеспечили качественное покрытие, не благоустроили, контролирующих сотрудников не поставили. Когда видишь полноценную проезжую часть отделенную от тротуара конструктивно, с разметкой и самому кажется что все серьезно и нарушать не хочется. А вот на этом участке всегда ходили и выглядит она как дворовая территория. Но вот тот факт что ей срока должны впаять я считаю неправильным.