[quote name='AltVlad'] Для того чтобы понимать что я написал, нужно быть немножко водителем. Я сказал “не может контролировать в каком-либо направлении”, то есть смотря вперед не контролирует ситуацию сзади и по бокам, смотря еще куда либо не контролирует ситуацию впереди. От того что человек в такой ситуации снизит скорость, контролировать абсолютно все направления он не станет, так как тут не в скорости дело. И как вы интересно поймете, что повернув вам в лицо солнце будет светить, особенно когда вы среди домов едите. [/quote] Мой водительский стаж несколько превышает ваш возраст [smile ;)]Поэтому повторяю и подчёркиваю, манера езды, когда вы не контролируете ее процесс, опасна для окружающих. Ну и для вас. Если вы, окидывая взглядом зеркала, перестаете контролировать дорогу впереди, значит у вас слишком большая скорость для этих условий. Понимаете?Если девушка, опуская козырек или болтая по телефону не увидела пешехода, значит она слишком быстро ехала в данной ситуации. Двигалась бы 10 километров в час, беды не случилось бы. Стоя на светофоре, можно увидеть, что солнце светит в глаз, значит при повороте будет светить в оба, и опустить козырек. Да даже на ходу, для опускания козырька, требуются обе руки? Может нужен пристальный взгляд на него? Это всё равно, что закрыть глаза в то время, когда требуется особая внимательность. Словил “зайчика”, сбрось скорость, выглядывай дорогу, опускай защиту.Причина беды – неверная скорость и полное небрежение вождением. Привыкла она так. О чем тут говорить или спорить?