OLD-idmessage-456778

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] Мой водительский стаж несколько превышает ваш возраст [smile ;)] [/quote]Тогда вы должны по вашей же логике не садиться за руль так как не всегда контролируйте ситуацию.[quote name='Ясный'] Если вы, окидывая взглядом зеркала, перестаете контролировать дорогу впереди, значит у вас слишком большая скорость для этих условий. Понимаете? [/quote]Когда вы смотрите в зеркало вы чисто физически не сможете смотреть вперед, равно как смотря направо вы не видите что происходит слева или сзади, я уже не говорю о мертвых зонах. По-моему каждый водитель должен знать что например перед пешеходными переходами смотреть в зеркало нельзя так как не видишь что происходит впереди на самом пешеходном переходе и не зря, такие случае бывали и при небольших скоростях. Это мне говорил автоинструктор (правда не мой). Скорость девушки была небольшой и это видно на видео. [quote name='Ясный'] Стоя на светофоре, можно увидеть, что солнце светит в глаз, значит при повороте будет светить в оба, и опустить козырек. [/quote]Интересная логика, даже очень, а при развороте в третий будет светить? И вот каким образом перед поворотом на 90 градусов вы сможете понять что после него вам будет солнце светить, мне порой бывает солнце в глаза светит, но до поворота когда на светофоре стою оно не светит в один глаз, как то нет. Если я еду в открытой местности то понять что при смене направления будет светить солнце в глаза я смогу по факту, и не только я один. Тех кого я сейчас вспоминаю опускают козырек когда солнце уже светит. А в городе среди домов, понять это нельзя.[quote name='Ясный'] Двигалась бы 10 километров в час, беды не случилось бы. [/quote]Вообще надо 5 км\ч двигаться, а то мало ли.[quote name='Ясный'] Да даже на ходу, для опускания козырька, требуются обе руки? Может нужен пристальный взгляд на него? Это всё равно, что закрыть глаза в то время, когда требуется особая внимательность. [/quote]А причем тут обе руки? Ее машину что ли в сторону увело? Вроде нет, ехала прямо. ЕЕ слегка ослепило солнце и она тут же начала козырек поправлять и этот момент произошел удар.[quote name='Ясный'] Словил “зайчика”, сбрось скорость, выглядывай дорогу, опускай защиту. [/quote]Сбросить скорость не значит остановиться. Может я ошибаюсь и все было не так, но я думаю, что женщина умерла не от удара об машину, а от удара об асфальт при падении. Может конкретно в этом случае это не так, но такой расклад тоже имеет место быть и при малых скоростях.[quote name='Ясный'] Причина беды – неверная скорость и полное небрежение вождением. Привыкла она так. [/quote]То есть беспечность пешехода вы не считайте виной произошедшего?