OLD-idmessage-456784

Ясный
Участник

[quote name='AltVlad'] Тогда вы должны по вашей же логике не садиться за руль так как не всегда контролируйте ситуацию. [/quote]Я вот зимой редко машину выгоняю. Если только что-то важное. Если нетрезв, то вызываю такси. Если чувствую недомогание, тоже не еду.Никто же не ставит мне в обязанность каждое утро выкатывать машину в рейс. Это ведь не фетиш, и не обуза. Для меня, во всяком случае. Вы видите нарушения в моей “логике”? [quote name='AltVlad'] Когда вы смотрите в зеркало вы чисто физически не сможете смотреть вперед, равно как смотря направо вы не видите что происходит слева или сзади, я уже не говорю о мертвых зонах. [/quote]У человека есть только одна слепая зона, это “желтое пятно” в глазу, и то, в нем сознание дорисовывает картинку. А так, нормальный человек обладает так называемым “периферическим зрением” (около 120 градусов), поэтому бросая взгляд в зеркало, вы не теряете полностью контроль над дорогой впереди. Ну, это у обычных людей. В случае необычных людей всё сложнее: [quote name='AltVlad'] смотрит в зеркало заднего вида (посмотрел вперед, вроде нет никого и ̲н̲а̲ч̲а̲л̲ ̲с̲м̲о̲т̲р̲е̲т̲ь̲ ̲в̲ ̲з̲е̲р̲к̲а̲л̲о̲, [/quote]И как начал смотреть!:)) [quote name='AltVlad'] И вот каким образом перед поворотом на 90 градусов вы сможете понять что после него вам будет солнце светить, мне порой бывает солнце в глаза светит, но до поворота когда на светофоре стою оно не светит в один глаз, как то нет. [/quote]А тут можно и стаж вождения (опыт) вспомнить [smile :))][quote name='AltVlad'] Вообще надо 5 км\ч двигаться, а то мало ли. [/quote]Вот странные люди у нас по дорогам ездят. Один (в ветке про аварию на Первостроителей-Вокзальной) говорит про “джып”, дескать[quote name='kostia0904'] и джип не более 60 двигался куда еще тише на таком авто [/quote]другой тоже считает, что он гончий. До 5 км/ч скорость сбросить – позор на седины?Вижу, повторять бессмысленно, что водитель должен выбирать ту скорость, при которой он ̲м̲о̲ж̲е̲т̲ контролировать обстановку. 30 так 30, 5 – значит 5. [quote name='AltVlad'] ЕЕ слегка ослепило солнце и она тут же начала козырек поправлять и этот момент произошел удар. [/quote] Козырек поправляется одной рукой за секунду, чисто рефлекторное действие. Если ослепило, сбавляй скорость![quote name='AltVlad'] То есть беспечность пешехода вы не считайте виной произошедшего? [/quote]Не думаю, что в свидетельстве о смерти причиной именно беспечность была указана.Что тут говорить. Пешеход виновата. Она расплатилась. А есть водительница, которую то ли ослепило, то ли она по телефону лялякала, то ли “начала смотреть в зеркало”, макияж подправлять. В любом случае, если бы она рулила, а не занималась посторонними вещами, то могла бы драму предотвратить.Вы понимаете, что девочка не справилась с машиной даже на невысокой скорости? И это означает, что по улицам города ездила фактически не управляемая металлическая болванка весом в тонну?