[quote name='Ясный'] Я вот зимой редко машину выгоняю. Если только что-то важное. Если нетрезв, то вызываю такси. Если чувствую недомогание, тоже не еду.Никто же не ставит мне в обязанность каждое утро выкатывать машину в рейс. Это ведь не фетиш, и не обуза. Для меня, во всяком случае. [/quote]Может я сейчас на личности перейду, но у меня такое ощущение что вы практически не выгоняете машину с момента получения прав и гордо все это время считайте за стаж. Прочитайте что такое мертвые зоны, у большегрузов кстати их больше чем у легковых авто. И да если вы считайте что действительно контролируйте движение в то время как смотрите в зеркало, то мой вам совет: не смотрите в него перед пешеходным переходом.[quote name='Ясный'] А тут можно и стаж вождения (опыт) вспомнить [smile :))] [/quote]Так я вам вопрос задал, поделитесь вашим “опытом”.[quote name='Ясный'] Вы понимаете, что девочка не справилась с машиной даже на невысокой скорости? И это означает, что по улицам города ездила фактически не управляемая металлическая болванка весом в тонну? [/quote]Не справиться с управление можно и на 20 км при определенных обстоятельствах и у опытного водителя. Но вот тут вот машина ехала прямо по направлению движения, ее не понесло юзом, не занесло, поэтому не считаю что прямо так не справилась с управлением. Я уже писал ее слегка ослепила солнце (не полностью сделало слепой) из-за этого она не увидела бабушку. Тормозить в таком случае-создавать аварийную ситуацию. И опять же я писал: снизить скорость не значит остановиться, подобная ситуация произошла бы и при меньшей скорости. [quote name='Bizemova'] Перечитайте внимательно новость. Никто там ничего не “считает”, а возможность избежать ДТП водителем была доказана проведенной автотехнической экспертизой. [/quote]Ради вас скопирую[quote name='Bizemova'] но водитель, как считают сотрудники правоохранительных органов [/quote]Если вы свято верите экспертизе и в наш суд, то желаю никогда не убедится в обратном.[quote name='Bizemova'] То есть Вы согласны с тем, что водитель ехала не видя дороги. Но продолжаете считать ее невиновной. [/quote]Я не говорил, что она дороги не видела. Так к сожалению бывает что солнце светит в глаза и видимость дороги ухудшается и можно не заметить какой либо объект, бывают и другие случаи когда водитель вынужден кратковременно отвлечься на секунду-две, и все это может произойти во время движения, тут лучше устранить причину, а остановка лишь увеличит аварийность.[quote name='Bizemova'] А вот если бы водитель обратил внимание на пешехода, то тоже бы ничего не было… [/quote]А если бы она еще и экстрасенсом была то тем более, а если у нее бензин закончился, еще много если бы, но все они не суждены были быть[quote name='Bizemova'] Вот поэтому она и должна нести ответственность за смерть человека. Нет опытв и понимания – не садись за руль, катайся на автобусе. [/quote]Вы прочитайте полностью что я написал, а не выдергивайте фразы из контекста. Речь шла об опыте при экстремальной ситуации,3 а опыт вождения не получается с правами в МРЭО, его заслужить нужно. В свою очередь можно сказать: если нет понимаю что такое дорога и что на проезжей части тебя могут сбить то сиди дома и не выходи на улицу