OLD-idmessage-456815

AltVlad
Участник

[quote name='vrangler'] Если бы от этого перекрестка ехать вечером по Ленина в сторону Володарского, тогда, да там солнце было бы ниже к горизонту, к дороге и там можно было бы его поправить чуть ниже от стекла, так как в солнечный день козырек должен находиться изначально под стеклом. Поправить козырек, то же, что и переключить передачу на КПП, другая рука и глаза не отвлекаются. В зеркала тоже не надо пристально смотреть, а достаточно окидывать периодически глаз на доли секунды. Перед поездкой надо регулировать козырьки, сиденья. Может и подушку подложить на сиденье, если низко. Не буду дальше углубляться в Основы вождения. Заметьте, не экстремального вождения. На предприятиях ТБ проходят регулярно даже опытные работники.Еще раз, поймите же наконец: «Не уверен в себе, плохо водишь или плохо знаешь ПДД – не садись за руль средства повышенной опасности», что бы дорого не расплачиваться за эту самонадеянность. Для этого есть две ноги, а также другой транспорт, в том числе общественный с водителями профессионалами. [/quote]Так фото сделано позже самой аварии, на видео видно, что тени людей значительно длинее их самих и и направлены в противоположном направлении к движению автомобиля, то есть в лицо водителя, так же видно что салон автомобиля очень хорошо просвечивается. Не заметила она бабушку думаю не из-за того что козырек поправляла (хотя и это может сыграло роль), а из-за самого солнца.Я вот думаю безопасность на дороге достигается соблюдения правил всеми участниками дорожного движения, за исключением случаев когда соблюдение ПДД может только хуже сделать, А если одному строго плевать, то каша получается. Вот что мы и видим на видео. Надеюсь водителя оправдают. А вот что делать с начинающими водителями, которые мало имеют представление о дорог и могут только по правилам. Они вот много не знают, того что в ПДД не написано. Женщина скорее всего не предполагала что вот тут постоянно ходят по проезжей части и считают ее чуть ли не дворовой территорией.Про экстремальное вождение было мною сказано к другой теме, про зеркала тоже.