[quote name='AltVlad'] И какое правило нарушил водитель? … Наказание-это умышленное действие, человек ну просто не сможет наказать случайно … Женщину наказали законы физики, а против них никакие доводы бессильны, они действуют на всех одинаково [/quote]Экспертиза должна показать способен водитель действовать адекватно или он недееспособен. Но когда давали справку годности видимо установили что дееспособен. Значит судим не законы физики, а действия, в которых водитель отдавал себе отчет. За ним не было автобуса с людьми, а впереди был не спуск на гололеде с обрывами по обочинам. При необходимости авто затормозило прямо в кадре. Правило “не видишь – не едь” не было выполнено. Водителя никто бы не судил за езду со скоростью 2 км/ч если она не видит дороги далее пары метров. Но топить педаль в городе не видя дороги – это не нормально. По той же причине произошло ДТП на перекресте Первостроителей-Комсомольская со смертельным исходом. Да нет страховки от случайностей. Да бывает не повезло. Мог оказаться любой. Поругался, уволили, развелись, украли, огорошили – отвлекся на секунду. Ничего из случайностей не избавляет от вины да совершения преступления. Предотвратить можно было? – значит есть вина. Бабуля не выскочила из-за фуры на середину дороги на авто. Не кинулась внезапно с обочины под автобус как это было на Вокзальной. Не наехала со всей дури в бок на велике. Она не очень быстро шла с тросточкой и физически не могла “кинуться” на автомобиль. Ее вина в неположенном переходе. Вина водителя в наезде и причинении смерти. В месте, в котором высока вероятность появления пешеходов на дороге. Именно по этой причине лично я опасаюсь некоторых улиц и всегда проезжаю такие на пониженной скорости глядя по сторонам. Именно поэтому вождение в городе меня сильно утомляет. Моя концентрация внимания на предугадывании движений оставляет желать лучшего) я лично это знаю и принимаю меры, относясь ответственно к вождению средства повышенной опасности в полном городе бредущих по своим делам людей. Такая манера вождения уже спасала от ДТП не по моей вине. Бывало сам расслаблялся и от ДТП спасало внимание других водителей, спасибо им за это) Так что в итоге всего сказанного – мне лично не понятны оправдания водителя в данном происшествии. Все происшедшее случилось по вине водителя.