[quote name='Bizemova'] Кто взорвал, разрушил жд пути, ведущие в Донбасс? [/quote][quote name='Folker'] Так чего господин Новичок , ответите на 2 вопроса про террористов на ж.д путях, ведущих в Донецк? Или тут главное, что они-то не сепары, и помыслы потому у них чистые”. И тут уже Китай и ШОС как-то побоку? [/quote]Ну, какие же они, эти “блокадники”, террористы, Боже ты мой 😎 …Действительно, в Донбассе на фоне активизации боевых действий начались столкновения между украинской полицией и участниками железнодорожной блокады… Ветераны АТО и добровольцы перекрывают путь составам, блокируя торговлю с оккупированными территориями… Как я понимаю, это радикально настроенная часть населения, которая недовольна действиями Киева с сепаратистами, оккупировавшими часть Донецкой и Луганской областей…”Блокадники” – а их не так уж и много – считают – это моё мнение, что Порошенко не достаточно жестко ведет себя с главарями т.н. ДНР и ЛНР, если не заигрывает с ними…Я считаю, что Порошенко понять можно: ему трудно, ему приходиться лавировать между ЕС, т.н. ДНР с ЛНР и своими радикально настроенными гражданами, с целью найти компромисс между ними, но время на него не работает…Люди требуют решительных действий и, не дождавшись их от государства, переходят к ним сами, блокируя железнодорожные пути и организуя посты “блокадников” вдоль всей линии разграничения…Так называемая блокада торговли с оккупантами была инициирована ветеранами батальонов “Донбасс” и “Айдар” в конце прошлого года… Изначально основным требованием “блокадников” было освобождение пленных военнослужащих и добровольцев, удерживаемых сепаратистами… Но постепенно требования трансформировались… “Блокадники” теперь требуют принятия закона “Об оккупированных территориях”, прекращения поставок угля из неподконтрольных Украине районов и полного разрыва любых экономических связей с ними…Как я вижу, вся эта “деятельность “блокадников” не входит в планы правительства Порошенко…Они, “блокадники”, своими действиями только усиливают напряженность в Украине, которая и без того желает лучшего…И правительство Порошенко как может борется с ними: правоохранительные органы были приведены в повышенную боевую готовность, выставлены дополнительные патрули и усиление на блокпостах…[link url='http://gordonua.com/news/society/pravovuyu-ocenku-deystviyam-uchastnikov-blokady-zhd-putey-v-luganskoy-oblasti-dolzhny-dat-sbu-i-genprokuratura-policiya-170946.html'] А правовую оценку действиям участников блокады ж/д путей в Луганской области должны дать СБУ и ГПУ – полиция [/link]…По существу, “блокадники” играют на руку России, которая эти действия преподносит российским обывателям, как протест украинцев президенту Порошенко за его политику, ну, вроде как недовольство масс, так, по крайней мере, хотелось бы видеть России…Конечно, это не так, это попытка России, как всегда, выдать желаемое за действительное…Большинство украинцев понимают все трудности со вхождением Украины в Евросоюз, готовы терпеть, да и не так уж всё плохо, как это преподносится Россией на своих ток-шоу ТВ, да и надежда России на новый Майдан – не более, чем надежда…[link url='https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/21/71581-odin-v-tyurme-ostalnye-v-ume'] Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предположил: действия «блокировщиков» похожи на спланированную провокацию [/link]… [quote] — Я не буду во всех бедах нашей страны видеть руку Москвы. Но когда сегодня российский пропагандистский телеканал «Звезда» публикует на своих страницах в соцсетях призывы «Все на Майдан! В Киеве проходят новые протесты!», эти интенции мне абсолютно очевидны, — сказал он в эфире «Эспрессо ТВ». [/quote]Вот такие мои мысли вслух…[quote name='Bizemova'] [quote name='Новичок'] только я всё пропускаю через себя и оставляю то, что мне по-душе… [/quote]Вам по душе наблюдать, как ВСУ и тербаты убивают мирных людей в Донецке и Луганске??? [/quote]Не надо, сударыня, “ловить” меня на слове, передергивая смысл моей фразы…Будем уважительны друг к другу, так? [quote name='Folker'] А когда группа Стрелкова заняла Славянск и гражданская война на Украине окончательно перестала быть односторонним избиением и убийством несогласных, [/quote]Так всё же, “гражданская война” (кавычки – это моё мнение), как Вы пишите, на юго-востоке Украины приняла тот вид, что продолжается и сейчас, только с приходом группы Гиркина-Стрелкова в Славянск и его вооруженным захватом…Так я понимаю Ваш пост…[quote name='Folker'] Никто в мире не признал ДНР террористами, даже Китай, который сепаров сразу, якобы, в террористы пишет. Только Киев и “смелый” Новичок , полиставший интернет. [/quote]Я-то тут причем..Не провозглашаю, а только делаю выводы на основании сведений, имеемых в Интернете…[link url='http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/-dnr-i-lnr-priznali-terroristicheskimi-organizaciyami-genprokuratura-520995.html'] “ДНР” и “ЛНР” официально признаны террористическими организациями – ГПУ [/link]Да считаю, что после оглашения вердикта международного суда по сбитию Боинга рейса МН17 всем будет ясно что такое т.н. ДНР…