OLD-idmessage-456941

Туранчокс
Участник

Еще раз kostia0904 объясняю. Лично Вы со своим теплым кирпичным домом можете уже сйчас подписывать договоры всем колхозом своего дома на установку счетчиков хоть на всем доме, хоть на каждой батареи, хоть на каждой форточке. У моего дома нет технической возможности установки общедомового и появиться она может если произвести работы на сумму 2 млн. рублей. Это без учета установки самого счетчика. Таких домов в городе пруд пруди. Ни ДГК, ни УК таких затрат не потянут, а вешать всю эту сумму на жильцов будет верхом неприличия. Хотя могут. Даже когда всех обвешают счетчиками, то монополисты никуда не денутся и меньше зарабатывать не захотят. В итоге вся наша принудительно-добровольная экономия теряет свой смысл. Вангую, что лет через 5 появится в платежке пункт типа абонетская плата за использование теплоснабжения. Надо же кому-то пальмы растущие зимой окучивать, которые так и норовят вырости рядом с трубопроводами проложенные вне моего дома. Да и помните, надеюсь, кто устанавливает тарифы в нашей стране. А еще помните, как и где завис вопрос о введении норм потребления. В частности установки нормы на потребления определенным числом жильцов в определенной квартире определенного числа киловатт. До сих пор думают то ли 100, то ли 120 установить. Все, что более, то оплавачивается по повышенной стоимости. Как Вам оно? Тут уже никакой счетчик не поможет. При таком раскладе мне надо будет минимум микроволновку и электрочайник выкинуть.