[quote name='Lurcker6'] Документальные свидетельства есть на эту тему? Поделитесь. [/quote][quote name='monax'] Вы хоть с логикой иногда дружите. Какие автомобили? Что значит: проложить зимник? [/quote][quote name='Bizemova'] Уважаемый Апрель, Вы продолжаете открывать неизвестные страницы в истории нашего города? Тогда, пожалуйста, ссылочку или хотя бы цитату из соответствующего документа поместите, будьте добры… [/quote]Я в данном случае лишь цитирую кандидата исторических наук, краеведа Марину Александровну Кузьмину. Ее книгу “Комсомольск-на-Амуре: легенды, мифы и реальность” Глава 1, страница 41. Легенда о ледовом переходе. Ее повествование основано на воспоминаниях реальных людей, имеет свою библиографию. В Комсомольске у многих принято не верить Кузьминой, а верить в легенды. Дело каждого. Я лишь могу сказать, зная Марину Александровну лично, что более дотошного человека я не встречал. Всегда все свои книги основывает на первоисточниках, архивных документах. Так что лично я склонен доверять ее работе. Прочитайте Легенду о ледовом переходе – там много интересного. Книгу эту в библиотеке Островского можно найти, в юношеском зале или во взрослом абоненте.
Copyright ©