[quote name='Sokol78'] Когда у нас наконец с синяками за рулём нянькаться перестанут,сделают штраф миллион,не чем платить вперёд в трудовую колонию,думаю тогда желающих по пьяному делу покататься очень сильно убавится [/quote]Никогда. Из двух зол выбирают меньшее. Вот поэтому к этой проблеме надо подходить разумно и взвешено. Официальная статистика даже близко не отражает серьезность ситуации, все гораздо хуже. И если бы от этих догонялок была бы польза – я первая была бы “за”. Но вижу другое – разбитую стену патрульной машиной и разбитую патрульную машину. И гарантировать, что в нашем маленьком городе с коротюсенькими цепочками по поиску отмазывательщика, что через пару месяцев по-тихому этот герой снова не сядет за руль – никто не может. На одной чаше весов – маленькие штрафы и повторная езда в пьяном или под наркотой виде, на другой – то же самое, но разбитые стены и (не дай бог) наезды на людей по нашим скользким, разбитым дорогам участниками гонки. Я уж не говорю о других участниках дорожного движения – тех же автомобилистов, которые по случайности могли оказаться на пути этих догонялок. И натыканных по всему городу камер, как в других странах, на которые так любят ссылаться, у нас нет (благодаря которой мы и увидели героя). Поэтому догонялки имеют смысл только при сложении многих условий: ужесточение наказания для всех без исключения, установка камер на каждом фонаре (я уж не говорю о наличии этих фонарей), идеальные дороги, которые наконец то начнут чистить, профессионализм сотрудников ГИБДД. В противном случае догонялки только увеличивают (потенциально могут увеличить) вред.