Верно не сумел донести свою мысль, скажу проще – почему собственник должен оплачивать просроченные по сути счета? Т.е счета задним числом? С апреля 2016, почему? Кто то “обгадился”, а собственники расплачивайся. А выгодно или нет, вопрос второй, кто будет ставить уже третий, всё равно платить нам, таковы законы “кривобокие” в ущерб доходу граждан. Вполне возможно сумма небольшая, но тут 2 тыс, там 2 тыс…Знаете, я не обратил особой разницы в оплате от потребления лампами накаливания, есть чуток больше и что? Сами то лампы сберегающие и светодиоды – далеко не дешёвые, как скоро они окупятся. Так же и с общедомовыми, хотя логично, как с индивидуальными. должна быть приличная экономия, но если разбросают долги тех кто не платит на тех кто платит – то не такая уж будет впечатляющая экономия. У нас на МКД долг ДГК более 1млн200тыс за тепло, разбросать на 185 квартир постепенно этот долг(исключим тех, кто не платит в любом случае, и с него как с гуся вода) и будет премия ДГК и грузовик тюльпанов для женщин тех служб, по вине которых вовремя не установили эти Счётчики.Почему, случись, я должен оплачивать далеко просроченные счета. да я пользовал тепло, но меня вовремя и заранее не уведомили, что установка общедомовых обязательна, я что член заксобрания, у меня иных дел нет? Или мне ещё и контролировать администрацию в части информирования населения?А то, как власть к нам относится – сами заслужили, а теперь возмущаемся, приняли столько закактов, что на митинг разрешение получишь на старте перед медведями…Помню в Венгрии пытались ввести налог на инет, так практически всё студенчество вышло на улицы и всё отменили. У нас молчком – всё прошло, ждём повышения цен на тарифы.И верно подметили, надо впервую магистральные трубопроводы и элеваторные узлы сменить, тоже за счёт кого, за счёт собственника….Или как говориться если твоё в собственности плати, только вот прежде чем разрешить в собственность МКД должен капитально быть отремонтирован – закон федеральный о приватизации от 1991года, хотя возможно что то уже подрихтовали, с власти станется.
Copyright ©