OLD-idmessage-457104

ostmen
Участник

Звонил в свою управляющую компанию – УК по МКД на Первостроителей19, в техотдел, никакого ответа по установке в нашем доме Ленина 92/4 прибора учёта тепла не получил, звоните к концу года 2017…Вопросом установке прибора учёта тепла в элеваторной нашего дома я параллельно занимался ещё в 2002 г, когда в то время занимался вопросом установки счётчиками ХВС и ГВС в квартире. Что-бы их установить, ещё тогда Горисполком и ЖКХ обязали водоканал во всех дома 1999-2001гг установить в элеваторных узлах приборы учёта ХВС и ГВС, и только после этого в Комсомольске в 2002г (Хабаровске в 2001г) вышло распоряжение Горисполкома о разрешении установки приборов учёта ХВС и ГВС в квартирах, что я и сделал в том-же году. Как известно интернета с продвинутой скоростью 15 лет назад у населения было редкостью, страшилок как всё плохо от “кухонных” спецов не было, всю инфру получал у себя…я знал, что в начале 2002 г выйдет распоряжение (после того, как в ХБР разрешили в 2001г). В феврале 2002г у себя в кв. установил (за три месяца до оффициального разрешения). Я не сомневался ни одной минуты и зарегистрировал счётчики в мае 2002г. Как это было волокитно, такие хитромудрые техусловия выдавали, что не рентабильно было их устанавливать. Ходил в ЖКХ на Мира, пояснял, хорошо, что с их стороны было понимание. Через месяц вышло доп. распоряжение улучшающее и облегчающее усановку и эксплуатацию приборов учёта. Так вот фирма ООО КРОНОС (которой сейчас нет и есть ли она под другим брендом), а 2002г она устанавливала приборы учёта тепла, ХВС и ГВС, специалисты техотдела сказали мне, что можно установить в нашем доме прибор учёта тепла(а сегодня в 2017 году не дают открытую информацию, да и ещё и говорят, что это не выгодно, да кто говорит – ТЕХОТДЕЛ!!!) Стоимость прибора в то время 90 т. руб + монтаж, в каждую квартиру можно и нужно устанавливать свои приборы учёта. Это термостатические краны на вход батареи (устанавливать нужную температуру в комнате) + прибор учёта, к примеру – ДОПРИМО, устонов. и крепёж на каждую батарею(ничего заумного, как сейчас пишут). Оплачивать за тепло своёй квартиры согласно тарифу(плюс 10-30% за отопление подъезда), за ХВС и ГВС сейчас оплачиваем ну и ??? Моё мнение где стоят счётчики (любые) экономия семейного бюджета ощутима. Вот и думайте кому выгоден трёп, и писать не проверенную инфру.