OLD-idmessage-457287

mivapoc
Участник

Мне вот что до сих пор непонятно. Вся эта замена, обновления, все переделки согласно ФЗ 261 “Оюб энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…”, вот сказано (своими словами): утеплять подъезды, дверные проемы, окна – это понятно, но не везде стоят батареи в подъездах, ладно, квартирные двери, открывают, закрывают – тоже тепло уходит, ну или на тех.этажах трубы голые – тепло уходит, но как это может контролироваться? счетчики не могут контролировать температуру и в зависимости от нее, повышать или понижать, они только показывают ее, давление показывают, другие параметры, которые они только получают, они не могут их контролировать. А теперь скажите мне, зачем они нужны? я не думаю что будет ходить контролер и проверять температуру, даже если и будет, как он повлияет на нее? это ведь трубопровод с высоким давлением, ладно, в квартире тепло, жарко, приходится так или иначе тепло выпускать на улицу, деньги на ветер, счетчики как помогут сберечь тепло это? Да никак! А еще интересно узнать, как будут платить жильцы одной квартиры, и жильцы такой же квартиры, этажом ниже, кто больше, кто меньше? к тому же, тепло рассчитывается на 1 кв. метр.А затягивают специально, потому что понимают, что так они могут побольше денег содрать с населения, потому что скоро прикроется лавочка их. И поэтому же, список домов не выкладывают, потому что хотят как можно меньше объектов подвергнуть модернизации, это ведь тоже затраты, как единовременные (установка счетчиков), так и сезонные (плата за тепло)