OLD-idmessage-457322

Ясный
Участник

[quote name='Туранчокс'] Вы Ясный очень грубо и неправильно все описали. Если в мой дом зашло 100 градусов, а вышло 99 и при этом у меня дома жарко, то это означает, что я хорошо утеплил свой дом, а энергоснабжающую организацию в лице ДГК такой расклад не устраивает. Чем холоднее на ТЭЦ вернулась вода, тем больше с ее помощью можно получить “халявного” электричества, да и про потери в теплотрассах не забывайте [/quote]Иногда вы умеете удивлять. Перечитайте мой текст внимательно. Я попытался рассказать не о выгодности того или иного для ДГК, не о потеряж в трубах, а только о работе общедомового счетчика. И не надо втягивать меня в свои дрязги 🙂 [quote name='Туранчокс'] Как только всех обвешают счетчиками и посчитают свою потерянную прибыль, так сразу подправят ФЗ 261 в плане того, что надо бы повысить эффективность теплопотребления. [/quote]Да зачем “ИМ” мудрить? В очередной раз повысят тариф, вот и всё[quote name='Туранчокс'] А еще никто не задумался, что общедомовой счетчик будет считать все тепло!. Включая то, что попадает в кран … … Чем чистоплотнее у меня соседи, которые любят мыться и мыть посуду, даже не важно сколько и кому они платят за свою чистоплотность, тем я больше буду платить за потребленное моим домом тепло и это не зависит от того сколько я поставлю счетчиков у себя в квартире. [/quote] Я не нашел подтверждения вашим словам.Насчет горячей воды в кране – предлагается поставить общедомовой счётчик учёта, по принципу общедомовых электрических. Но это отдельный счетчик и работает он иначе. Сами посудите, в предлагаемой вами схеме техническая (в батареи) и вода для потребителя (в кране) идут по одной трубе, что-ли? Давайте я в очередной раз всё “очень грубо и неправильно опишу”. На трубы отопления навешиваются счётчики тепла (не литров, а тепла), и им без разницы, сколько литров прошло через трубу, им важна входящая и исходящая температура.А на трубы с горячей водой для потребления,устанавливается счётчик измеряющий количество воды, прошедшей через него. И тут уже температура не играет роль, а только количество воды. Наверное, он нужен для того, чтобы “вычислять” уклонистов, то есть лиц потребляющих воду мимо своих домашних счетчиков. ——-Моё мнение таково. Установка общедомовых счетчиков тепла, это полумера. Счетчики должны стоять в каждой квартире. Вот тогда народ будет ответственно относиться к открытому окну в подъезде, или своим собственным деревянным окнам. Еще один плюс, в возможности регулировать температуру в своей квартире независимо от остального дома, и, соответственно, оплачивать только свои потребности.