OLD-idmessage-457353

Ясный
Участник

[quote name='Туранчокс'] я уже защитил диплом инженера тепловых эликтрических станций. [/quote] Я университетов не заканчивал, поэтому думаю, что если сосед будет мыться круглосуточно, на мне это не отразится в ближайшей (счёт за этот и следующий месяц) перспективе. У меня дома стоит счётчик на горячей и холодной воде. Я оплачиваю только то, что прошло через прибор учёта. Поэтому, сколько сосед льёт воды, меня касается опосредованно: раз в год может повыситься стоимость кубометра воды, но роль соседа здесь неочевидна, хотя и потенциально возможна. В случае же отопления, домовой счетчик считает гигакалории, не литры. То есть, здесь роль соседа уже может быть заметной, если он к примеру принципиально не будет закрывать дверь в подъезде. Насчёт[quote name='Туранчокс'] Теперь про то почему Вы будете платить за тепло когда сосед моется теплой водой. Счетчик машина бездушная. Считает так. Берет объем горячей воды поступившей в дом. Измеряет ее температуру. Берет объем воды выходящей из дома и так же замеряет ее температуру. Дважды два равно 4, вернее считаем входящее и выходящее тепло, отнимаем второе от первого и получаем величину потребленного. Другими словами, чем больше Вы сольете горячей воды в своем доме, тем больше счетчик насчитает потребленного тепла.[/quote]Хотелось бы повторить вопрос: вы считаете, что вода, которая течет из крана, и вода которая циркулирует в батарее – одна и та же? То есть, по идее, батарейную воду можно использовать при приготовлении пищи? Попробуйте.”Пищевая вода” подается в квартиры по отдельному контуру, сейчас уже не будем вдаваться] в технические подробности. Вспомните хотя бы летний период, когда горячая вода есть, а батареи холодные.[quote name='Туранчокс'] Как приятно знать, что у меня стоит счетчик ГВС и сравнивать суммы затраченные на его потребления с теми, которые необходимо было заплатить если бы таковой не был установлен. Просто вспомните кто установил цену и за то и за это. Из Вас сделали такого балванчика, который пляшет под дудку и при этом радуется происходящему будучи уверенным, что я то точно умнее всех на этой планете так как установил у себя счетчики и теперь плачу меньше, чем те идиоты, которые их не установили. [/quote] Я против колхоза, когда всё общее и все платят поровну. Счётчики позволяют знать свои реальные потребности и затраты на коммуналку. Общий минус “колхоза” и “счётчика”, что тарифы устанавливают монополисты. Плюс “счётчиков” – что с ними народ начинает бережнее относиться к ресурсам, лишний раз не оставляют кран течь, а свет гореть.От монополий сейчас не уйти. Даже если выстроить свой дом, то без газа и электричества там не прожить. Только вода может быть относительно дармовой. Это конечно не мало, но недостаточно. С другой стороны, даже при дорогом газе и электричестве, свой дом оказывается выгоднее, чем проживание в квартире соответствующей площади.