[quote name='Туранчокс'] Да нет ostmen это Вы, скорее всего в начальную школу ходили когда я уже защитил диплом инженера тепловых эликтрических станций. [/quote] А что и в правду горячая вода в кране, это теплоноситель из радиаторов отопления. по моему люди без диплома даже знают что это разные трубы. [quote name='Туранчокс'] Вы будете платить за тепло когда сосед моется теплой водой. Счетчик машина бездушная. Считает так. Берет объем горячей воды поступившей в дом. Измеряет ее температуру. Берет объем воды выходящей из дома и так же замеряет ее температуру. Дважды два равно 4, вернее считаем входящее и выходящее тепло, отнимаем второе от первого и получаем величину потребленного. Другими словами, чем больше Вы сольете горячей воды в своем доме, тем больше счетчик насчитает потребленного тепла. А мы между прочим, за горячую воду уже заплатили. Понятно? Ах да. Забыл. Трубы с горячей водой в дом заходит две. Вода в кране таже самая, что и в батареях. [/quote]Я думаю в домах ( по окраинам городов) где жильцы редко принимают душ отопление не будет дешевле, что-то Вы путаете.