[quote name='ostmen'] Назгулл, Малинка, kostia 0904, если в вашем доме установлен прибор учёта тепла, идите в теплосети (на Димитрова) пишите заявление, чтобы вам выдали техусловия на установку внутриквартирных приборов учёта, не дадут, отказ требуйте мотивированный в письменном виде. Они обязаны вам выдать. Есть закон, и так или иначе приборы учёта, тепла в домах всё-таки придётся установить. Только собственник жилья вправе выбирать, ставить или нет в квартире прибор уччёта.[/quote]Я писал в своим тепловикам и в свою УК. Они ссылаются на Постановление Правительства РФ № 354, по которому показания индивидуально счетчика будут учитываться только в том случае, если ВСЕ жилые и нежилые помещения в доме оборудованы индивидуальными счетчиками тепла. Это правило действует только в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета. А у меня дом оборудован. То есть поставить то я могу, только показания учитываться не будутТак же если в доме вертикальная разводка, то установка индивидуального счетчика согласно Приказу Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627. Но это ко мне не относится.