[quote name='Апрель'] суть просто в том, что у нанайцев не было своего государства [/quote]То есть, если имелся некий населенный пункт, в котором жили люди, но не было государства, то этого населенного пункта вроде как и не было? Чукчи на Чукотке жили веками, но выходит, что не жили, пока туда русские не пришли? И айны на Сахалине не жили, поскольку государства у них не было.[quote name='Апрель'] нанайские стойбища автоматически стали российскими именно после 1858 года. до этого времени – история нанайских стойбищ – это не история российского государства [/quote]Город Калининград (Кенигсберг) родился в 1945 году? Ведь раньше его не было в истории российского государства.[quote name='Апрель'] а вы не думаете что и до нанайских Мылок и Дзёмог тоже здесь жили люди? может провести раскопки найти какой-нибудь артифакт провести радиоуглеродный анализ и справить тысячелетие? подобным образом сделала – Казань. [/quote]Я не только думаю, я знаю, что многие страны так и делают. А в России – Вы сами и ответили – так сделала Казань, и вышло, что ей чуть ли не 25 веков. Посудили, порядили, И решили, что пусть ей будет 1000 лет, что и с помпой отпраздновали. Дата абсолютно условная. [quote name='Апрель'] может провести раскопки найти какой-нибудь артифакт провести радиоуглеродный анализ и справить тысячелетие [/quote]Желающие могут сделать и так. Процедура вполне допустимая. Определенная таким способом дата основания поселения имеет научное название “археологический возраст”.