OLD-idmessage-457630

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Согласна, облик населенного пункта как места проживания людей не изменился. Но 9 декабря 1932 года он носил название рабочий поселок Пермское, и это зафиксировано во всех документах. 10 декабря ему присвоили статус города. Появился новый город, которого вчера по документам не было. [/quote]если вы согласны с тем что новым населенным пунктом Комсомольск не стал – то вам надо согласиться и с тем что он – не стал новым городом. что такое город – как не населенный пункт? что такое – поселок – как не населенный пункт? что там еще бывает? Даже – маяк – может быть населенным пунктом. все что было нового – это новый статус, новое развитие территории – индустриальное развитие – благодаря которому село стало городом. ну да еще и – новое имя. населенный пункт – старый. имя и статус – новые. по поводу рабочего поселка – я тоже знаю дату. но также и знаю что это было решение – Далькрайкома – то есть краевого комитета партии. В постановлении же центральной власти – ВЦИК сказано что преобразуется – селение Пермское. не рабочий поселок – а селение. думаю там в Москве было не принципиально – преобразовывать село или рабочий поселок. тем более что село и поселок это одно и тоже вроде как. а – понятие селение – обширное. селение – равно поселение. Нью-Йорк – тоже селение-поселение 🙂 по моему все не слишком сложно чтобы понять )