OLD-idmessage-457635

Bizemova
Участник

[quote name='Апрель'] если вы согласны с тем что новым населенным пунктом Комсомольск не стал – то вам надо согласиться и с тем что он – не стал новым городом. что такое город – как не населенный пункт? что такое – поселок – как не населенный пункт? что там еще бывает? Даже – маяк – может быть населенным пунктом. все что было нового – это новый статус, новое развитие территории – индустриальное развитие – благодаря которому село стало городом. ну да еще и – новое имя.населенный пункт – старый. имя и статус – новые. [/quote]“Населенный пункт”- это общее название любого места, где живут люди:[quote] Толковый словарь пишет:Населённый пункт — населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.). Обязательный признак населённого пункта — постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно). Как правило, на территории государства один из крупных населённых пунктов имеет статус его столицы. [/quote]Мы же говорим о дате появления именно ГОРОДА. Юридической дате появления населенного пункта с новыми функциями, статусом и именем. Продолжаю утверждать, что 9 декабря был раб. поселок Пермское, 10 появился город Комсомольск на Амуре. Соответствующие документы в наличии. [quote name='Апрель'] по поводу рабочего поселка – я тоже знаю дату. но также и знаю что это было решение – Далькрайкома – то есть краевого комитета партии. [/quote]У меня другие данные – это было решение президиума Далькрайисполкома.