OLD-idmessage-457649

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Мы же говорим о дате появления именно ГОРОДА. [/quote]дался вам этот ГОРОД…. вам толковый словарь говорит о том что есть первичная единица расселения людей….. понимаете – первичная? спору нет – 1932 год – важный момент в истории нашего населенного пункта – очень важный. но – то чтобы в него истории – до 1932 года – не менее важно. лично я не вижу привилегий заводской индустрии перед крестьянским трудом на земле. я хочу праздновать – первичное появление своего населенного пункта – каким бы он не был – городом или деревней. и я хочу чтобы судостроительный завод обрел свой настоящий праздник – 12 июня 1933 года – закладку фундамента первого цеха. я хочу чтобы мы выходили 12 июня понимая что мы празднуем – день основного градообразующего предприятия. уникального завода построенного по уникальному проекту уникального человека – инженера Костенко. а в другой летний день выходили и праздновали день рождения города – потому что город это несколько больше чем просто заводы – даже самые уникальные. [quote name='Bizemova'] У меня другие данные – это было решение президиума Далькрайисполкома [/quote]да – так и есть. но это не суть важно. важно то что это решение – краевой власти. и первоисточника – документа я пока что не видел.