[quote name='Апрель'] заводы в данном случае – первичны. не в самостоятельно развивающемся городе – строятся заводы, а строительство заводов – создает город. [/quote]Это вы сказали Апрель. Заводы-первичны. Заводы у нас начались строиться в 1932 г, следовательно город Комсомольск-на-Амуре начал свое рождение в 1932г.Кстати, Апрель. почему Вы все время говорите про Пермское при заложении города? При строительстве города участвовало место и нанайского стойбища. Почему Вы не хотите от туда вести дату рождения или Вас не устраивают нанайцы? Вы все время этот вопрос затираете. Вы мне напоминаете Новичка из соседней ветки: “Я прав, а все не правы и я добьюсь того, чтобы вы поняли что неправы” Хватит делать нас “счастливыми”, надоело ваше притягивание истории за уши как Вам выгодно [quote name='Апрель'] дался вам этот ГОРОД…. вам толковый словарь говорит о том что есть первичная единица расселения людей….. понимаете – первичная? [/quote]А как же заводы? Вы же выше об этом писали? Так расселение людей было и до села Пермского[quote name='Апрель'] я хочу чтобы судостроительный завод обрел свой настоящий праздник – 12 июня 1933 года – закладку фундамента первого цеха. [/quote]Спаси нас, господи, от ваших желаний. Вот не надо делать судостроителей “счастливыми” по принуждению.