[quote name='Апрель'] дался вам этот ГОРОД…. [/quote]Я Вас не понимаю. Эта новость называется “Флажки с надписью «Комсомольску-на-Амуре — 156 лет» раздали в воскресенье в рамках краеведческой акции”. Комсомольск на Амуре является городом. Значит, мы обсуждаем, сколько лет исполнилось городу Комсомольску на Амуре. Но Вы заявляете, что город тут ни при чем, мы обсуждаем, сколько лет населенному пункту, хотя этот населенный пункт не всегда являлся городом. Я уже потеряла суть проблемы, хотя тут непонятного вроде ничего нет. Населенному пункту как городу 84 года. Со дня основания населенного пункта Пермское прошло 156 лет. Населенному пункту Мылки (месту проживания нанайцев) по крайней мере 161 год, или, если сослаться на Белоглазова, намного больше. Никаких проблем нет.[quote name='Апрель'] я хочу праздновать – первичное появление своего населенного пункта – каким бы он не был – городом или деревней [/quote]Пожалуйста, на выбор: 1955 год (первое письменное упоминание о населенном пункте на месте нынешнего города), или 1737 год (если судить по карте, обнаруженной Белоглазовым).[quote name='Апрель'] я хочу чтобы судостроительный завод обрел свой настоящий праздник – 12 июня 1933 года – закладку фундамента первого цеха [/quote]А судостроительный завод хочет вести свой отсчет с 1 июля 1936 года, с того дня, когда предприятие было включено в число действующих. И это его (завода) право.[quote name='Апрель'] а в другой летний день выходили и праздновали день рождения города [/quote]Вот Вы меня упрекаете, а сами же сами пишете “ГОРОДА”. Будьте последовательны, пишите “населенного пункта”. День рождения города по всем документам – 10 декабря 1932 года.
Copyright ©