[quote name='Olga'] В отличие от них, у села Пермского не было перспективы стать крупным городом. [/quote]не берите на себя роль господа бога или даже настрадамуса. даже если и так – маленькое живущее в гармонии с природой село много лучше или же по крайне мере ничем не хуже любого дышащего пробками и трубами города [quote name='Olga'] Какие комсомольцы в 19 веке? [/quote]а какие комсомольцы сейчас? а какие через 50 лет? да моя голова способна вмещать историю в ее многообразии и объемности – почему вы этого не можете я не знаю. [quote name='Olga'] Отличие Комсомольска-на-Амуре от крупных дальневосточных городов очевидно – [/quote]конечно очевидно – ни один город не имеет столько мифов как наш. у всех плюс минус нормальная история – и только у нас – легендарная 🙂 [quote name='Житель'] приехал иностранец, посетит музей Пермский на Набережной и спросит:”Вашему городу 156 лет, а называется он Комсомольск-на-Амуре. Но ведь тогда не было ни комсомольцев, ни собственно ВЛКСМ. Почему его так назвали?” [/quote]понимаете ли “Джон Рид” – в 30-ые годы прошлого века так называемые комсомольцы высадились у берега русского села Пермского, основанного в 1860 году, с целью построить несколько крупных секретных оборонных заводов. Кто-то из них решил что грядущие в этот край перемены должны дать и новое имя уже не небольшому поселку – а растущему городу – имя комсомола. И хотя в новом строительстве использовался самый разный человеческий труд – от вольнонаемного до подневольного – в городе с каждым годом его существования укреплялся миф об исключительной роли только идеологической прослойки – комсомольцах. Вернувшись в современное время к реальной оценки событий тех лет – город вернул себе истинное летоисчисление и при этом не отказался от имени данного в 30-ые годы, сочетая в себе два пути своего развития – эпоху освоения дальневосточной земли Амурских берегов 19 века и эпоху советской индустриализации 20 века.Еще вопросы, Джон?